Quizoo くいずー

 漢数字の入った熟語クイズ より
漢数字の入った熟語仮想クイズです。読みを選んでください!
 漢字の読み「七十路」は、何と読むでしょうか?
  1. なそみち
  2. ななじゅうろ
  3. なそじ
  4. ななそじ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:232人中
正解数:125人
正解率:53.88%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あずまや
②しだしや
③さかや
④なそみち
解答を表示する

正解:①

①おけや
②みまな
③しこな
④うきな
解答を表示する

正解:③

①むかしばなし
②おとぎばなし
③よもやまばなし
④げんじな
解答を表示する

正解:③

①ひととせ
②そろばん
③おはこ
④うわさばなし
解答を表示する

正解:じゅうにひとえ

①たんす
②じゅうにひとえ
③たまてばこ
④じゅうはちばん
解答を表示する

正解:おはこ

①たいじゅうけい
②けいさんき
③まきじゃく
④おはこ
解答を表示する

正解:そろばん

①そろばん
②さんじゅう
③とじゅうはたじゅう
④とえはたえ
解答を表示する

正解:④

①よんじゅう
②せんしょう
③ちぶ
④ちせい
解答を表示する

正解:せんなり

①せんなり
②ちしゅ
③ちぐさ
④せんしゅ
解答を表示する

正解:③

①せんさい
②ちだね
③ちくら
④せんぞう
解答を表示する

正解:ちとせ

①せんひろ
②ちじん
③せんじん
④ちとせ
解答を表示する

正解:ちひろ

①じゅうろくや
②いざよい
③とむや
④しちや
解答を表示する

正解:②

①ろくがき
②りくしょ
③むつしょ
④ろくしょ
解答を表示する

正解:②

①ちひろ
②やけ
③はっけ
④はちがけ
解答を表示する

正解:③

①やおよろず
②やおちょう
③はっぴゃくまん
④やおまん
解答を表示する

正解:①

①やしきょう
②はちまき
③やまたのおろち
④やおよろず
解答を表示する

正解:やたのかがみ

①やちまた
②はっく
③やたのかがみ
④やまち
解答を表示する

正解:①

①がらがらへび
②やまたのおろち
③はっけ
④やまかがし
解答を表示する

正解:②

①あおだいしょう
②じじょう
③ふたのり
④にじょう
解答を表示する

正解:②

①ごじゅうじ
②ごじゅうかた
③いそじ
④いそろ
解答を表示する

正解:③

①みさえ
②よしえ
③ふたじょう
④なつえ
解答を表示する

正解:さばえ

①ごがつあめ
②さばえ
③さつきあめ
④さつきう
解答を表示する

正解:さみだれ

①はんもがみ
②さみだれ
③うんもがみ
④くそくがみ
解答を表示する

正解:つくもがみ

①つづらおり
②おりがみ
③つくもおり
④つくもがみ
解答を表示する

正解:①

①くそくおり
②くそじ
③つくろ
④くそみち
解答を表示する

正解:②

①くひん
②きゅうひん
③きゅうじゅうろ
④くほん
解答を表示する

正解:④

①すごろく
②さいころ
③いちころ
④くしな
解答を表示する

正解:③

①ふもと
②まんさく
③いご
④まんねんひつ
解答を表示する

正解:おもと

①ななほうやき
②しちほうしょう
③おもと
④しちほうやき
解答を表示する

正解:しっぽうやき

①おかざり
②しっぽうやき
③しちごさんなわ
④しめなわ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①はえなわ
②しおりゅう
③しょうりゅう
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:④

①ほたる
②かいこ
③はえ
④しおながれ
解答を表示する

正解:②

①むし
②うやまう
③たたかう
④まどう
解答を表示する

正解:②

①たんさく
②たんそう
③たんぼう
④たんけん
解答を表示する

正解:③

①こうろん
②べんろん
③いろん
④うれう
解答を表示する

正解:③

①ちかって
②きそって
③こぞって
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①とりくみ
②ばんがい
③ばんぷ
④ばんづけ
解答を表示する

正解:④

①さんせいりょうろん
②さっぴりょうりん
③さんぷりょうろん
④はんろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①さんぴりょうろん
②いっきせんきん
③いっぱつせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:いっかくせんきん

①ちょめい
②じょめい
③しょめい
④しょうめい
解答を表示する

正解:③

①いっかくせんきん
②こくもつ
③かんぶつ
④くだもの
解答を表示する

正解:②

①さざなみ
②すそ
③いただき
④さんぶつ
解答を表示する

正解:③

①いただ
②そこ
③さば
④そむ
解答を表示する

正解:③

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①たなび
②てんこう
③てんか
④てんおう
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②こつし
③ほねこ
④てんこ
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①そ
②む
③た
④こっし
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②したた
③とそう
④じゅうそう
解答を表示する

正解:④

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かみつ
②めんみつ
③おうそう
④かそ
解答を表示する

正解:①

解説:【過密】こみすぎていること。

①こり
②こみつ
③きょうど
④ごうり
解答を表示する

正解:きょうり

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①きょうり
②こうかん
③はいし
④はいけん
解答を表示する

正解:はいかん

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①はいかん
②むなすじ
③むねきゅん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きがみ
②つくがみ
③きじょう
④むねきん
解答を表示する

正解:③

①きゅういん
②すいのみ
③きのうえ
④きゅうす
解答を表示する

正解:①

①ちんがし
②ちんたい
③すのみ
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:②

①しゅひ
②じゅひ
③きのかわ
④かしかり
解答を表示する

正解:②

①ひがた
②かんちょう
③ひきしお
④かんちゅう
解答を表示する

正解:②

①ばけつ
②きひ
③はかあな
④ぼけつ
解答を表示する

正解:④

①びんらん
②しゃくらん
③そらん
④ぼじり
解答を表示する

正解:②

①せきらん
②こっぱら
③こうふく
④くちばら
解答を表示する

正解:③

①じんじつ
②にすべ
③にんじゅつ
④くちぐせ
解答を表示する

正解:じんじゅつ