Quizoo くいずー

 漢字クイズ【れんが】 より
部首のれんが(れっか)を含む熟語の読みです。
 燕子花   何と読む?
  1. あやめ
  2. アブラナ
  3. かきつばた
  4. まんじゅしゃげ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:199人中
正解数:186人
正解率:93.47%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24241
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アブラナ
②りょうがえ
③かわせ
④ためたい
解答を表示する

正解:③

①てんこう
②たてこう
③てゆき
④てんぎょう
解答を表示する

正解:①

①いたい
②のだて
③ろてん
④のうてん
解答を表示する

正解:②

①からすみ
②やてん
③ぬすっと
④とりぞく
解答を表示する

正解:いか

①くぼし
②えぼし
③いか
④いぼし
解答を表示する

正解:②

①しょくれつ
②じゅんれつ
③せんれつ
④しれつ
解答を表示する

正解:④

①ついに
②うぼし
③しゅうかつ
④しゅうえん
解答を表示する

正解:④

①しゅうせい
②かっせん
③わりだし
④かつれい
解答を表示する

正解:かっぽう

①にぶつ
②しゃふつ
③にこごり
④かっぽう
解答を表示する

正解:②

①にふつ
②しょうすい
③しょうそつ
④あせり
解答を表示する

正解:②

①じそつ
②かつぜん
③しょうぜん
④てんぜん
解答を表示する

正解:④

①きぜん
②きつぜん
③こつぜん
④きつぜん
解答を表示する

正解:②

①マンゴー
②あけび
③いちじく
④しゃくぜん
解答を表示する

正解:③

①むげんじごく
②ぶかんじごく
③むかんじごく
④ぶまじだけ
解答を表示する

正解:①

①むてき
②むえき
③むしゃく
④パイナップル
解答を表示する

正解:③

①くまこ
②すずなし
③くこ
④くまとら
解答を表示する

正解:ゆうこ

①ゆうたい
②ゆうひ
③ゆうのう
④ゆうこ
解答を表示する

正解:②

①ねつらん
②ねつかん
③あつかん
④くまぐま
解答を表示する

正解:③

①あっかん
②せんぜん
③しょうじょう
④えんえん
解答を表示する

正解:きき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①オオイヌノフグリ
②シロツメクサ
③マーガレット
④きき
解答を表示する

正解:③

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①和蘭
②チューリップ
③紐育
④丹生用句
解答を表示する

正解:③

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①ろうめ
②いつにょ
③ろうにょ
④いらつめ
解答を表示する

正解:④

①有用区
②しゅくげん
③しゅくしゅく
④げんしゅく
解答を表示する

正解:④

①ながい・あおさ・こんせい
②あおい・みどり・こんぺき
③あおい・あおこ・こんろう
④いわだ
解答を表示する

正解:②

①鵺
②鳩
③あおい・あおな・こんせい
④鴉
解答を表示する

正解:①

①雉
②鴨
③兎
④蛙
解答を表示する

正解:③

①巳
②出納
③炊事
④水筒
解答を表示する

正解:②

①勝目
②注目
③活目
④引出
解答を表示する

正解:刮目

①歯向う
②請う
③誓う
④抗う
解答を表示する

正解:④

①わくらば
②くさのば
③刮目
④びょうば
解答を表示する

正解:①

①五月蝿い
②響い
③呵呀い
④嘷さい
解答を表示する

正解:①

①しゅくし
②いつば
③のりと
④しゅくじ
解答を表示する

正解:③

①ばてれんなわ
②かどまつ
③ちゅうれんじょう
④いわいうた
解答を表示する

正解:しめなわ

①たこ
②なぎ
③かぜ
④しめなわ
解答を表示する

正解:②