Quizoo くいずー

 漢数字の入った熟語クイズ より
漢数字の入った熟語仮想クイズです。読みを選んでください!
 漢字の読み「千生」は、何と読むでしょうか?
  1. ちせい
  2. せんしょう
  3. せんなり
  4. ちぶ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:220人中
正解数:117人
正解率:53.18%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2421
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あずまや
②おけや
③さかや
④せんしょう
解答を表示する

正解:①

①げんじな
②しこな
③みまな
④うきな
解答を表示する

正解:②

①おとぎばなし
②しだしや
③よもやまばなし
④うわさばなし
解答を表示する

正解:③

①じゅうにひとえ
②ひととせ
③おはこ
④そろばん
解答を表示する

正解:①

①じゅうはちばん
②たまてばこ
③むかしばなし
④おはこ
解答を表示する

正解:④

①たんす
②まきじゃく
③そろばん
④たいじゅうけい
解答を表示する

正解:③

①とじゅうはたじゅう
②けいさんき
③さんじゅう
④よんじゅう
解答を表示する

正解:とえはたえ

①ちしゅ
②とえはたえ
③ちぐさ
④せんしゅ
解答を表示する

正解:③

①せんさい
②せんぞう
③ちだね
④ちとせ
解答を表示する

正解:④

①せんじん
②せんひろ
③ちじん
④ちくら
解答を表示する

正解:ちひろ

①ちひろ
②じゅうろくや
③とむや
④しちや
解答を表示する

正解:いざよい

①ろくがき
②むつしょ
③ろくしょ
④いざよい
解答を表示する

正解:りくしょ

①はっけ
②はちまき
③やけ
④はちがけ
解答を表示する

正解:①

①やおちょう
②やおまん
③りくしょ
④はっぴゃくまん
解答を表示する

正解:やおよろず

①やしきょう
②やおよろず
③やたのかがみ
④やまたのおろち
解答を表示する

正解:③

①やまち
②やちまた
③はっけ
④はっく
解答を表示する

正解:②

①やまたのおろち
②やまかがし
③あおだいしょう
④がらがらへび
解答を表示する

正解:①

①やおよろず
②ふたのり
③ふたじょう
④じじょう
解答を表示する

正解:④

①にじょう
②ごじゅうかた
③いそじ
④いそろ
解答を表示する

正解:③

①さばえ
②ごじゅうじ
③なつえ
④よしえ
解答を表示する

正解:①

①ごがつあめ
②みさえ
③さつきあめ
④さつきう
解答を表示する

正解:さみだれ

①うんもがみ
②さみだれ
③くそくがみ
④つくもがみ
解答を表示する

正解:④

①くそくおり
②つづらおり
③はんもがみ
④おりがみ
解答を表示する

正解:②

①くそじ
②くそみち
③きゅうじゅうろ
④つくもおり
解答を表示する

正解:①

①くひん
②つくろ
③くしな
④くほん
解答を表示する

正解:④

①きゅうひん
②ななそじ
③ななじゅうろ
④なそじ
解答を表示する

正解:②

①いご
②いちころ
③すごろく
④さいころ
解答を表示する

正解:②

①まんねんひつ
②まんさく
③おもと
④ふもと
解答を表示する

正解:③

①しっぽうやき
②なそみち
③ななほうやき
④しちほうやき
解答を表示する

正解:①

①はえなわ
②おかざり
③しちほうしょう
④しめなわ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しおながれ
③しちごさんなわ
④しおりゅう
解答を表示する

正解:①

①しょうりゅう
②むし
③はえ
④ほたる
解答を表示する

正解:かいこ

①うやまう
②たたかう
③まどう
④うれう
解答を表示する

正解:①

①たんぼう
②たんさく
③たんけん
④かいこ
解答を表示する

正解:①

①たんそう
②べんろん
③こうろん
④いろん
解答を表示する

正解:④

①ちかって
②ふるって
③きそって
④はんろん
解答を表示する

正解:②

①こぞって
②ばんづけ
③ばんぷ
④ばんがい
解答を表示する

正解:②

①さっぴりょうりん
②とりくみ
③さんせいりょうろん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①さんぴりょうろん
②いっかくせんきん
③いっこうせんきん
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:②

①しょめい
②しょうめい
③いっきせんきん
④じょめい
解答を表示する

正解:①

①さんぶつ
②かんぶつ
③ちょめい
④くだもの
解答を表示する

正解:こくもつ

①こくもつ
②いただき
③そこ
④すそ
解答を表示する

正解:②

①さば
②さざなみ
③そむ
④たなび
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①いただ
②てんか
③てんこう
④てんおう
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こつし
②てんこ
③ほねこ
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①こっかく
②む
③そ
④た
解答を表示する

正解:④

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①したた
②とそう
③たてそう
④おうそう
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①こみつ
②かみつ
③かそ
④めんみつ
解答を表示する

正解:②

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②きょうど
③きょうり
④じゅうそう
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①こうかん
②こり
③はいし
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むなすじ
②むねきゅん
③はいけん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きがみ
②むねきん
③きのうえ
④きじょう
解答を表示する

正解:④

①つくがみ
②すいのみ
③きゅうす
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

①ちんたい
②ちんしゃく
③ちんがし
④すのみ
解答を表示する

正解:①

①かしかり
②じゅひ
③きのかわ
④きひ
解答を表示する

正解:②

①ひがた
②かんちょう
③ひきしお
④しゅひ
解答を表示する

正解:②

①ばけつ
②ぼじり
③かんちゅう
④はかあな
解答を表示する

正解:ぼけつ

①ぼけつ
②しゃくらん
③びんらん
④そらん
解答を表示する

正解:②

①こっぱら
②こうふく
③くちばら
④くちぐせ
解答を表示する

正解:②

①じんじつ
②じんじゅつ
③にんじゅつ
④せきらん
解答を表示する

正解:②