Quizoo くいずー

 漢検1級問題 より
二字熟語の読みだけです。小生も挑戦して見たら・・・・・悲惨な結果でした。 我こそは、と思いの冒険者 是非ともチャレンジを!!
 懦夫
  1. しっぷ
  2. ろふ
  3. だふ
  4. じゅふ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:53人
正解率:73.61%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23906
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いしゃく
②ろふ
③しゃくじゃく
④いじゃく
解答を表示する

正解:しせき

①かびん
②とっかん
③しせき
④かしょく
解答を表示する

正解:④

①ぼっかく
②かりかく
③かかく
④がいかく
解答を表示する

正解:④

①せんぎ
②あさぎ
③あさつき
④かりん
解答を表示する

正解:②

①うかく
②うじゃく
③せんそう
④うこん
解答を表示する

正解:②

①あんしょう
②あんぷ
③うせき
④あんしつ
解答を表示する

正解:あんいつ

①さくらん
②うろん
③くるみ
④こらん
解答を表示する

正解:②

①げきぜん
②しゅうねん
③あんいつ
④くねん
解答を表示する

正解:①

①こつぜん
②しゅうぜん
③てんぜん
④けいぜん
解答を表示する

正解:④

①すいそう
②かんそう
③らんせ
④みなせ
解答を表示する

正解:②

①かつぜん
②いらくさ
③せっそう
④らっそう
解答を表示する

正解:どんそう

①きょうく
②きょうら
③きょうりく
④きょうり
解答を表示する

正解:①

①かんかい
②かんりん
③そうかい
④かんしょう
解答を表示する

正解:④

①しようべつ
②べいべつ
③けつべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:②

①せんい
②せんそん
③しゅうそん
④しゅうしゅう
解答を表示する

正解:④

①どんぜい
②どんざ
③どんしゃく
④どんそう
解答を表示する

正解:①

①さんぜん
②どんこう
③こつぜん
④しゃくぜん
解答を表示する

正解:①

①きゆ
②けんげん
③がんみ
④てんぜん
解答を表示する

正解:①

①きゅうどん
②がいけん
③きゅうけつ
④きゅうじゅつ
解答を表示する

正解:④

①きゅうべい
②たんこ
③えんこ
④えんべ
解答を表示する

正解:②

①ちゅうこ
②らばん
③ごうはん
④きはん
解答を表示する

正解:④

①よろずかい
②ばんこく
③ばんかい
④まんかい
解答を表示する

正解:②

①けいはん
②せっかく
③どんかく
④まちかど
解答を表示する

正解:かんかく

①たんかつ
②たんしゃく
③たんせき
④たんえき
解答を表示する

正解:③

①いごう
②えきごう
③しごう
④いっごう
解答を表示する

正解:③

①かんかく
②しょうじゅん
③びょうしゅん
④しゅんしょう
解答を表示する

正解:③

①ひがん
②へいげい
③ひけん
④へいこう
解答を表示する

正解:②

①しょうしゅん
②せんげん
③ちんめつ
④てんめつ
解答を表示する

正解:④

①べんぶ
②ふすまい
③てんぶ
④せんめつ
解答を表示する

正解:①

①せんぶ
②じゅんそう
③さいそう
④れいそう
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、よめクイズより、出題しております。
説明:読めないクイズです。
①シュウデン
②シュウトメ
③シュウサイ
④シュウマイ
解答を表示する

正解:②

①うらばき
②キク
③ナス
④ウリ
解答を表示する

正解:②

①バラ
②結婚の相手の婦人
③結婚した婦人
④息子の妻
解答を表示する

正解:娘の夫

①内
②娘の夫
③柄
④外
解答を表示する

正解:①

①キツネ
②骨
③タヌキ
④ミンク
解答を表示する

正解:①

①ワイフ
②配偶者
③イタチ
④サイフ
解答を表示する

正解:④

①三国
②四国
③家内
④五国
解答を表示する

正解:①

①六国
②篤姫
③人魚姫
④白雪姫
解答を表示する

正解:③

①カンナ
②テーブル
③タンス
④フトン
解答を表示する

正解:①

解説:カンナ=大工道具です。

①夜汽車
②江姫
③自転車
④自動車
解答を表示する

正解:①