Quizoo くいずー

 漢検1級問題 より
二字熟語の読みだけです。小生も挑戦して見たら・・・・・悲惨な結果でした。 我こそは、と思いの冒険者 是非ともチャレンジを!!
 陬遠
  1. すうえん
  2. じゅおん
  3. しゅおん
  4. しゅえん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:74人
正解率:78.72%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23894
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いしゃく
②しゃくじゃく
③じゅおん
④しせき
解答を表示する

正解:④

①とっかん
②かびん
③かしょく
④かりん
解答を表示する

正解:③

①がいかく
②かかく
③かりかく
④ぼっかく
解答を表示する

正解:①

①せんぎ
②せんそう
③あさぎ
④いじゃく
解答を表示する

正解:③

①あさつき
②うかく
③うじゃく
④うせき
解答を表示する

正解:③

①あんしょう
②あんいつ
③あんぷ
④あんしつ
解答を表示する

正解:②

①さくらん
②うろん
③こらん
④くるみ
解答を表示する

正解:②

①げきぜん
②しゅうぜん
③うこん
④くねん
解答を表示する

正解:①

①けいぜん
②こつぜん
③てんぜん
④しゅうねん
解答を表示する

正解:①

①かつぜん
②らんせ
③すいそう
④かんそう
解答を表示する

正解:④

①せっそう
②らっそう
③みなせ
④いらくさ
解答を表示する

正解:どんそう

①どんそう
②きょうく
③きょうりく
④きょうら
解答を表示する

正解:②

①かんかい
②かんしょう
③そうかい
④きょうり
解答を表示する

正解:②

①しようべつ
②べいべつ
③けつべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:②

①しゅうしゅう
②しゅうそん
③かんりん
④せんそん
解答を表示する

正解:①

①どんこう
②どんしゃく
③どんぜい
④せんい
解答を表示する

正解:③

①どんざ
②しゃくぜん
③てんぜん
④こつぜん
解答を表示する

正解:さんぜん

①がんみ
②きゆ
③けんげん
④がいけん
解答を表示する

正解:②

①きゅうけつ
②きゅうべい
③きゅうじゅつ
④きゅうどん
解答を表示する

正解:③

①さんぜん
②ちゅうこ
③たんこ
④えんこ
解答を表示する

正解:③

①えんべ
②ごうはん
③けいはん
④らばん
解答を表示する

正解:きはん

①ばんかい
②よろずかい
③ばんこく
④きはん
解答を表示する

正解:③

①どんかく
②まちかど
③まんかい
④せっかく
解答を表示する

正解:かんかく

①かんかく
②たんしゃく
③たんせき
④たんえき
解答を表示する

正解:③

①しごう
②いごう
③たんかつ
④えきごう
解答を表示する

正解:①

①いっごう
②しゅんしょう
③しょうしゅん
④しょうじゅん
解答を表示する

正解:びょうしゅん

①へいげい
②へいこう
③ひがん
④びょうしゅん
解答を表示する

正解:①

①せんめつ
②ちんめつ
③ひけん
④てんめつ
解答を表示する

正解:④

①てんぶ
②せんぶ
③べんぶ
④せんげん
解答を表示する

正解:③

①れいそう
②ふすまい
③さいそう
④じゅんそう
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、よめクイズより、出題しております。
説明:読めないクイズです。
①シュウサイ
②シュウデン
③シュウマイ
④うらばき
解答を表示する

正解:シュウトメ

①シュウトメ
②ウリ
③バラ
④キク
解答を表示する

正解:④

①結婚した婦人
②ナス
③結婚の相手の婦人
④娘の夫
解答を表示する

正解:④

①息子の妻
②骨
③柄
④内
解答を表示する

正解:④

①タヌキ
②キツネ
③イタチ
④外
解答を表示する

正解:②

①ミンク
②家内
③ワイフ
④配偶者
解答を表示する

正解:サイフ

①三国
②五国
③六国
④サイフ
解答を表示する

正解:①

①江姫
②人魚姫
③白雪姫
④四国
解答を表示する

正解:②

①タンス
②篤姫
③フトン
④カンナ
解答を表示する

正解:④

解説:カンナ=大工道具です。

①テーブル
②自動車
③飛行機
④夜汽車
解答を表示する

正解:④