Quizoo くいずー

 改訂版(?)金偏熟語クイズ より
天邪鬼者用の金偏漢字熟語 読み書きクイズです。
 鈴鈴   何と読む?
  1. れいれい
  2. らんらん
  3. りんりん
  4. りゅうれい
制限時間:無制限
コメントりんりん と読まないで!!
難易度:
出題数:199人中
正解数:146人
正解率:73.37%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23718
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きんぎょく
②かねたま
③こんぎょく
④らんらん
解答を表示する

正解:①

①ダイヤモンド
②ダイヤモニア
③こんごうせき
④かねじゃく
解答を表示する

正解:①

①けんけん
②じょうまえ
③かぎ
④きんたま
解答を表示する

正解:①

①つまみ
②ぼたん
③やじり
④ひも
解答を表示する

正解:②

①おの
②こんけん
③ふえつ
④まさかり
解答を表示する

正解:③

①けんし
②かなばさみ
③かんな
④かんし
解答を表示する

正解:①

①くびかせ
②たんえい
③すき
④もり
解答を表示する

正解:せんえい

①せんえい
②あかがね
③どうほこ
④あらがね
解答を表示する

正解:③

①はがね
②じがね
③どうたく
④やきん
解答を表示する

正解:④

①すず
②せきじょう
③しゃくじょう
④えきじょう
解答を表示する

正解:③

①かぎ
②ぶりき
③じきん
④なべ
解答を表示する

正解:②

①めっき
②かざり
③とたん
④つば
解答を表示する

正解:①

①錣袖一触
②ぶりき
③鎧銹一触
④鎧袖一触
解答を表示する

正解:④

①ちんい
②でんい
③しんい
④てんい
解答を表示する

正解:①

①こて
②鎋銹一触
③あぶみ
④びた
解答を表示する

正解:④

①やり
②やすり
③けん
④たかつき
解答を表示する

正解:①

①のみ
②はがね
③かがみ
④かなとこ
解答を表示する

正解:①

①こて
②けぬき
③いがた
④くつわ
解答を表示する

正解:①

①つば
②くさび
③かすがい
④すき
解答を表示する

正解:③

①たがね
②しのぎ
③はり
④かぎ
解答を表示する

正解:②

①おもり
②ほこさき
③くさり
④つつ
解答を表示する

正解:②

①かんざし
②くつわ
③あしかせ
④くびかせ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定  Vol.2より、出題しております。
説明:英熟語の検定 Vol.1に続いてVol.2を作成しました。簡単な熟語から少し難しい熟語もあります。
①by
②for
③with
④さび
解答を表示する

正解:①

解説:「by all means 」で「必ず」、「ぜひとも」を意味します。

①up
②for
③in
④out
解答を表示する

正解:④

解説:「stand out 」で「目立つ」を意味します。

①on
②at
③in
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「on one’s guard 」で「注意する」、「気をつける」を意味します。

①from
②to
③by
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「rob of 〜 」で「〜を奪う」を意味します。

①with
②to
③up
④off
解答を表示する

正解:②

解説:「keep to 〜 」で「〜に従う」、「〜を守る」という意味になります。

①on
②into
③with
④down
解答を表示する

正解:②

解説:「break into 〜 」で「急に〜し始める」を意味します。「break into tears」は「急に泣き出す」という意味です。

①With
②In
③For
④By
解答を表示する

正解:②

解説:「in due course 」は「そのうち」という意味です。

①on
②to
③on
④with
解答を表示する

正解:①

解説:「on behalf of 〜」で「〜の代わりに」、「〜のために」という意味になります。

①for
②wouldn’t
③better not
④to come
解答を表示する

正解:③

解説:訳→「その報告書には証拠がないから、依拠しない方がいい。」

①paid
②had been
③able
④under
解答を表示する

正解:④

解説:訳→「彼らのウェブサイトは何ヵ月間も工事中のままだ。」

①to
②by
③for
④must
解答を表示する

正解:①

解説:「amount to 〜」で「総計で〜になる」、「〜に等しい」という意味になります。

①At
②In
③On
④For
解答を表示する

正解:①

解説:「at all events」で「ともかく」、「何はともあれ」という意味になります。

①of
②to
③on
④in
解答を表示する

正解:②

解説:「ten to one」で「十中八九」、「おそらく」という意味になります。

①by
②over
③of
④off
解答を表示する

正解:③

解説:「take leave of 〜」で「〜に別れを告げる」という意味になります。

①hand
②mouth
③for
④head
解答を表示する

正解:②

解説:「live from hand to mouth」で「その日暮らしをする」という意味になります。

①of
②off
③from
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「be free of 〜」で「〜を免じられている」という意味になります。「be free of duty」は「免税である」という意味です。

①by
②on
③over
④to
解答を表示する

正解:①

解説:「close by」で「すぐ近くに」という意味になります。

①over
②face
③off
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「on and off」で「したりやめたりしながら」、「断続的に」という意味になります。

①on
②for
③over
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「in charge of 〜」で「〜を担当している」、「〜を管理している」という意味になります。

①now
②by
③in
④as
解答を表示する

正解:④

解説:「as yet」で「今までのところ」という意味になります。

①upon
②for
③on
④in
解答を表示する

正解:③

解説:「on account of 〜」で「〜が理由で」という意味になります。

①by
②To
③For
④In
解答を表示する

正解:④

解説:「in the light of 〜」で「〜を考慮すると」という意味になります。

①in
②by
③On
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「know 〜by sight」で「〜の顔だけは知っている」という意味になります。

①up
②about
③into
④on
解答を表示する

正解:②

解説:「bring about 〜」で「〜をもたらす」、「〜を引き起こす」という意味になります。

①out
②on
③at
④in
解答を表示する

正解:②

解説:「be keen on 〜」で「〜に熱中する」という意味になります。

①on
②for
③toward
④of
解答を表示する

正解:about

解説:「be particular about 〜」で「〜について好みがうるさい」という意味になります。

①about
②up
③over
④on
解答を表示する

正解:by

解説:「as times goes by」で「時が経つにつれて」という意味になります。

①in
②on
③from
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「draw on 〜」で「〜に頼る」という意味になります。

①by
②in
③upon
④over
解答を表示する

正解:up

解説:「play up to 〜」で「〜にこびへつらう」、「〜に取り入ろうとする」という意味になります。

①up
②of
③at
④for
解答を表示する

正解:④

解説:「have no head for 〜」で「〜の才能がない」という意味になります。