Quizoo くいずー

 ごんべん、言へん漢字クイズ より
漢字クイズ!言へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「訖に」は何と読むでしょう?
  1. まさに
  2. ついに
  3. ゆえに
  4. ところに
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:303人中
正解数:217人
正解率:71.62%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22812
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆるす
②かす
③しるす
④あやす
解答を表示する

正解:③

①たしなめる
②まさに
③あやめる
④つめる
解答を表示する

正解:④

①ただしい
②とうじ
③さめる
④あかし
解答を表示する

正解:④

①つまびらか
②なめらか
③すす
④あやらか
解答を表示する

正解:①

①そろえる
②はかる
③ほがらか
④かぞえる
解答を表示する

正解:④

①ととのえる
②しるす
③あやす
④ただす
解答を表示する

正解:④

①さまよえる
②きたえる
③たくわえる
④もす
解答を表示する

正解:おしえる

①こうでる
②もうでる
③おしえる
④ろうでる
解答を表示する

正解:②

①あやかす
②そうでる
③だまくらかす
④たぶらかす
解答を表示する

正解:④

①こぶとり
②やまびこ
③ごまかす
④ことわざ
解答を表示する

正解:④

①あやわす
②あやまわす
③くるわす
④でんごん
解答を表示する

正解:まどわす

①もじ
②まどわす
③ぶんしょう
④ものがたり
解答を表示する

正解:ことば

①なめる
②ことば
③みとめる
④あやめる
解答を表示する

正解:③

①はじく
②とく
③くるしめる
④さく
解答を表示する

正解:②

①まじわる
②そなわる
③さわる
④きらわる
解答を表示する

正解:②

①うた
②はいく
③てら
④しばく
解答を表示する

正解:①

①さえぎる
②こえ
③たてる
④しばる
解答を表示する

正解:ほこる

①ころす
②ゆるす
③たくす
④もうす
解答を表示する

正解:③

①ほこる
②たばねる
③たずねる
④あとごふんねる
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおりゅう
②しょうりゅう
③しおながれ
④くらねる
解答を表示する

正解:ちょうりゅう

①ほたる
②はえ
③かいこ
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①まどう
②むし
③たたかう
④うやまう
解答を表示する

正解:④

①たんけん
②たんさく
③うれう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①たんそう
②べんろん
③いろん
④はんろん
解答を表示する

正解:③

①こうろん
②ちかって
③こぞって
④きそって
解答を表示する

正解:ふるって

①ばんぷ
②ばんづけ
③ばんがい
④ふるって
解答を表示する

正解:②

①さんぷりょうろん
②とりくみ
③さっぴりょうりん
④さんせいりょうろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①いっきせんきん
②いっぱつせんきん
③いっこうせんきん
④いっかくせんきん
解答を表示する

正解:④

①ちょめい
②しょめい
③じょめい
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:②

①こくもつ
②しょうめい
③さんぶつ
④くだもの
解答を表示する

正解:①

①そこ
②すそ
③かんぶつ
④さざなみ
解答を表示する

正解:いただき

①そむ
②いただき
③いただ
④たなび
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこう
②てんか
③てんこ
④てんおう
解答を表示する

正解:③

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こつし
②こっし
③さば
④こっかく
解答を表示する

正解:②

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①ほねこ
②む
③そ
④したた
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①おうそう
②とそう
③たてそう
④た
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②じゅうそう
③めんみつ
④こみつ
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうど
②ごうり
③きょうり
④かみつ
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいし
②こり
③はいけん
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むなすじ
②むねきゅん
③こうかん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きのうえ
②むねきん
③きがみ
④きじょう
解答を表示する

正解:④

①つくがみ
②きゅういん
③すのみ
④すいのみ
解答を表示する

正解:②

①ちんたい
②きゅうす
③ちんがし
④かしかり
解答を表示する

正解:①

①ちんしゃく
②きのかわ
③きひ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①かんちゅう
②ひきしお
③かんちょう
④ひがた
解答を表示する

正解:③

①ばけつ
②はかあな
③ぼけつ
④ぼじり
解答を表示する

正解:③

①しゅひ
②しゃくらん
③そらん
④びんらん
解答を表示する

正解:②

①くちぐせ
②こうふく
③せきらん
④くちばら
解答を表示する

正解:②

①にすべ
②こっぱら
③じんじつ
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:じんじゅつ