Quizoo くいずー

 ごんべん、言へん漢字クイズ より
漢字クイズ!言へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
 「訂す」は何と読むでしょう?
  1. しるす
  2. ただす
  3. あやす
  4. もす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:325人中
正解数:254人
正解率:78.15%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:22800
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かす
②あやす
③しるす
④もす
解答を表示する

正解:③

①たしなめる
②ゆるす
③あやめる
④つめる
解答を表示する

正解:④

①とうじ
②ただしい
③すす
④あかし
解答を表示する

正解:④

①ほがらか
②あやらか
③なめらか
④つまびらか
解答を表示する

正解:④

①ととのえる
②そろえる
③はかる
④さめる
解答を表示する

正解:かぞえる

①かぞえる
②おしえる
③たくわえる
④さまよえる
解答を表示する

正解:②

①そうでる
②きたえる
③もうでる
④こうでる
解答を表示する

正解:③

①ろうでる
②たぶらかす
③あやかす
④ごまかす
解答を表示する

正解:②

①でんごん
②だまくらかす
③ことわざ
④こぶとり
解答を表示する

正解:③

①あやわす
②やまびこ
③まどわす
④あやまわす
解答を表示する

正解:③

①ことば
②くるわす
③もじ
④ものがたり
解答を表示する

正解:①

①ぶんしょう
②なめる
③みとめる
④くるしめる
解答を表示する

正解:③

①あやめる
②はじく
③しばく
④さく
解答を表示する

正解:とく

①まじわる
②きらわる
③さわる
④とく
解答を表示する

正解:そなわる

①こえ
②てら
③はいく
④うた
解答を表示する

正解:④

①そなわる
②しばる
③さえぎる
④たてる
解答を表示する

正解:ほこる

①ほこる
②ゆえに
③ところに
④ついに
解答を表示する

正解:④

①ころす
②もうす
③まさに
④ゆるす
解答を表示する

正解:たくす

①たずねる
②あとごふんねる
③くらねる
④たばねる
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②しょうりゅう
③しおりゅう
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:④

①ほたる
②はえ
③たくす
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①まどう
②うれう
③たたかう
④むし
解答を表示する

正解:うやまう

①うやまう
②たんそう
③たんさく
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①はんろん
②こうろん
③いろん
④たんけん
解答を表示する

正解:③

①ふるって
②きそって
③ちかって
④べんろん
解答を表示する

正解:①

①とりくみ
②こぞって
③ばんづけ
④ばんぷ
解答を表示する

正解:③

①ばんがい
②さんぷりょうろん
③さっぴりょうりん
④さんせいりょうろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①いっこうせんきん
②さんぴりょうろん
③いっきせんきん
④いっかくせんきん
解答を表示する

正解:④

①じょめい
②しょうめい
③しょめい
④ちょめい
解答を表示する

正解:③

①こくもつ
②くだもの
③いっぱつせんきん
④さんぶつ
解答を表示する

正解:①

①さざなみ
②すそ
③そこ
④いただき
解答を表示する

正解:④

①たなび
②さば
③そむ
④かんぶつ
解答を表示する

正解:②

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②てんこう
③てんこ
④てんおう
解答を表示する

正解:③

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こつし
②いただ
③ほねこ
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②こっかく
③そ
④したた
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②じゅうそう
③とそう
④む
解答を表示する

正解:②

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②こみつ
③めんみつ
④おうそう
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①かみつ
②こり
③きょうり
④きょうど
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②ごうり
③こうかん
④はいし
解答を表示する

正解:はいかん

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきん
②はいかん
③むねきゅん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きがみ
②きのうえ
③つくがみ
④むなすじ
解答を表示する

正解:きじょう

①きゅういん
②すいのみ
③すのみ
④きゅうす
解答を表示する

正解:①

①きじょう
②ちんがし
③かしかり
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:ちんたい

①きのかわ
②きひ
③しゅひ
④ちんたい
解答を表示する

正解:じゅひ

①かんちょう
②かんちゅう
③ひきしお
④じゅひ
解答を表示する

正解:①

①はかあな
②ぼけつ
③ばけつ
④ひがた
解答を表示する

正解:②

①しゃくらん
②ぼじり
③びんらん
④そらん
解答を表示する

正解:①

①こうふく
②くちぐせ
③せきらん
④こっぱら
解答を表示する

正解:①

①じんじゅつ
②くちばら
③じんじつ
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:①