Quizoo くいずー

 三字熟語の問題集 より
社会常識として欠かすことのできない三字熟語を網羅してみました(?)  是非とも一度チャレンジしてみて下さい。
 月●表
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:149人
正解率:78.01%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:22565
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天
②二
③坦
④秀
解答を表示する

正解:②

①天
②文
③醜
④寡
解答を表示する

正解:丈

①杖
②丈
③夫
④高
解答を表示する

正解:④

①陀
②門
③騨
④駄
解答を表示する

正解:④

①団
②噺
③堕
④言
解答を表示する

正解:④

①慶
②舌
③会
④当
解答を表示する

正解:①

①転
②論
③天
④店
解答を表示する

正解:③

①面
②点
③滋
④慈
解答を表示する

正解:而

①政
②御
③便
④而
解答を表示する

正解:②

①河
②側
③革
④危
解答を表示する

正解:皮

①皮
②鶏
③鳥
④烏
解答を表示する

正解:③

①生
②本
③丸
④只
解答を表示する

正解:①

①酉
②錦
③琴
④欽
解答を表示する

正解:金

①酷
②剋
③告
④金
解答を表示する

正解:②

①標
②表
③評
④刻
解答を表示する

正解:③

①紅
②票
③絞
④功
解答を表示する

正解:①

①寡
②嫁
③家
④稼
解答を表示する

正解:③

①際
②蔡
③紘
④財
解答を表示する

正解:①

①関
②祭
③籍
④席
解答を表示する

正解:石

①詳
②不
③極
④石
解答を表示する

正解:子

①踊
②子
③鳴
④顏
解答を表示する

正解:吼

①新
②愚
③真
④慎
解答を表示する

正解:③

①帯
②金
③吼
④一
解答を表示する

正解:素

①素
②心
③一
④同
解答を表示する

正解:団

①者
②龍
③鷹
④車
解答を表示する

正解:④

①伏
②短
③団
④砂
解答を表示する

正解:②

①麺
②面
③一
④緬
解答を表示する

正解:②

①可
②普
③湎
④不
解答を表示する

正解:①

①木
②信
③親
④神
解答を表示する

正解:心

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しおりゅう
③心
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:①

①むし
②ほたる
③かいこ
④はえ
解答を表示する

正解:③

①たたかう
②しおながれ
③うれう
④まどう
解答を表示する

正解:うやまう

①たんさく
②たんそう
③たんぼう
④うやまう
解答を表示する

正解:③

①べんろん
②いろん
③はんろん
④こうろん
解答を表示する

正解:②

①ちかって
②たんけん
③ふるって
④こぞって
解答を表示する

正解:③

①ばんがい
②ばんぷ
③とりくみ
④ばんづけ
解答を表示する

正解:④

①さんぷりょうろん
②きそって
③さんぴりょうろん
④さっぴりょうりん
解答を表示する

正解:③

①いっかくせんきん
②さんせいりょうろん
③いっきせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:①

①いっぱつせんきん
②じょめい
③しょうめい
④しょめい
解答を表示する

正解:④

①ちょめい
②かんぶつ
③さんぶつ
④くだもの
解答を表示する

正解:こくもつ

①こくもつ
②そこ
③さざなみ
④すそ
解答を表示する

正解:いただき

①たなび
②いただ
③さば
④いただき
解答を表示する

正解:③

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①そむ
②てんか
③てんこう
④てんこ
解答を表示する

正解:④

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっし
②こっかく
③てんおう
④こつし
解答を表示する

正解:①

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①ほねこ
②む
③そ
④た
解答を表示する

正解:④

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②とそう
③じゅうそう
④したた
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①こみつ
②かみつ
③かそ
④めんみつ
解答を表示する

正解:②

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうど
②こり
③ごうり
④きょうり
解答を表示する

正解:④

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②おうそう
③はいかん
④こうかん
解答を表示する

正解:③

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきゅん
②はいし
③むねきん
④むなすじ
解答を表示する

正解:きょうきん

①きょうきん
②つくがみ
③きがみ
④きじょう
解答を表示する

正解:④

①きゅういん
②きゅうす
③きのうえ
④すいのみ
解答を表示する

正解:①

①かしかり
②すのみ
③ちんしゃく
④ちんたい
解答を表示する

正解:④

①しゅひ
②きのかわ
③ちんがし
④きひ
解答を表示する

正解:じゅひ

①ひきしお
②ひがた
③かんちょう
④かんちゅう
解答を表示する

正解:③

①じゅひ
②ばけつ
③ぼじり
④はかあな
解答を表示する

正解:ぼけつ

①びんらん
②せきらん
③そらん
④ぼけつ
解答を表示する

正解:しゃくらん

①くちぐせ
②こっぱら
③くちばら
④しゃくらん
解答を表示する

正解:こうふく

①にすべ
②こうふく
③じんじゅつ
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:③