Quizoo くいずー

 漢検上級 より
漢検の難題を抽出しました。
 襤褸   何と読む?
  1. くず
  2. かんろう
  3. ごみ
  4. ぼろ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:263人中
正解数:209人
正解率:79.47%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:21105
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんぼち
②しんはつい
③にいぼち
④ごみ
解答を表示する

正解:①

①にいはつい
②どどん
③うどん
④ぐどん
解答を表示する

正解:③

①カルイ
②カルテ
③おんどん
④カルト
解答を表示する

正解:カルタ

①くいちがい
②くいあわせ
③かおあわせ
④かみあわせ
解答を表示する

正解:①

①ひあし
②ひんそく
③カルタ
④ひんひん
解答を表示する

正解:ひんしゅく

①かんわけ
②こわけ
③かんぶん
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:こぶん

①さかやき
②つきだい
③げつだい
④こぶん
解答を表示する

正解:①

①ざんげ
②ざんかい
③こうかい
④ざんこく
解答を表示する

正解:①

①じゅんぷうまんぽ
②じゅんふうまんぽ
③じゅんふうまんぱん
④じゅんぷうまんぱん
解答を表示する

正解:④

①おおばい
②ろうかい
③ろうばい
④おおかい
解答を表示する

正解:③

①しゃこ
②つきしろ
③ざりがに
④たこ
解答を表示する

正解:①

①ひれき
②えび
③つぶて
④ひらく
解答を表示する

正解:③

①キログラム
②ミリグラム
③とびひ
④リットル
解答を表示する

正解:②

①さいきん
②ばいきん
③こうじきん
④センチメートル
解答を表示する

正解:②

①まめ
②あざ
③もっきん
④しみ
解答を表示する

正解:①

①こんぶ
②わかめ
③ほんだわら
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①たこ
②くらげ
③うみぶどう
④もずく
解答を表示する

正解:④

①へそ
②ふくらはぎ
③えい
④みぞおち
解答を表示する

正解:④

①こめかみ
②あきれす
③かかと
④つまさき
解答を表示する

正解:くるぶし

①くるぶし
②おおばこ
③よもぎ
④くるまそう
解答を表示する

正解:②

①げっぷ
②しゃっくり
③へど
④はこべ
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②ほふく
③しょうぶ
④たんぼ
解答を表示する

正解:②

①こち
②あゆ
③おこぜ
④はぜ
解答を表示する

正解:②

①どくろ
②こっす
③さいころ
④げろ
解答を表示する

正解:③

①めがしら
②めやに
③がいこつ
④まのあたり
解答を表示する

正解:めど

①じんぜい
②ねぎ
③じんさい
④めど
解答を表示する

正解:じんぜん

①じんぜん
②ありがたく
③はたく
④はばたく
解答を表示する

正解:しばたたく


①インチ
②しばたたく
③トン
④フィート
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①サンチャバナ
②かます
③サザンカ
④サンチャカ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、サザンカです!

①ヤマチャカ
②関闘賞
③歓闘賞
④完闘賞
解答を表示する

正解:敢闘賞

①なつめ
②敢闘賞
③なら
④そうか
解答を表示する

正解:①

①匍匐
②甸匍
③匐匍
④匍甸
解答を表示する

正解:①

①せいひょう
②せいじゃく
③あおぎ
④すすき
解答を表示する

正解:あおさ

①かよわい
②こそがしい
③まわい
④あおさ
解答を表示する

正解:①

①ナズナ
②ナツメヤシ
③アブラナ
④カリフラワー
解答を表示する

正解:④

①てんきょう
②てんむす
③ていばい
④ものがゆい
解答を表示する

正解:てきちょく