Quizoo くいずー

 しかばねの漢字 より
しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 鴨居   何と読む?
  1. とりい
  2. きゅうきょ
  3. こうきょ
  4. かもい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:95人
正解率:77.24%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:21074
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しぼむ
②ちぢむ
③とりい
④かがむ
解答を表示する

正解:④

①ねいき
②しゃがむ
③へいそく
④ためいき
解答を表示する

正解:③

①いきむ
②いすくむ
③こばむ
④といき
解答を表示する

正解:②

①ためいき
②ひいき
③しゃがむ
④しじみがい
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②ぽっくり
③げた
④あこやがい
解答を表示する

正解:①

①サンダル
②じょうこう
③にそう
④へんろ
解答を表示する

正解:びくに

①びくに
②じょうぶ
③さいこう
④いじょうこう
解答を表示する

正解:いたけだか

①ぞうり
②ぽっくり
③いたけだか
④げた
解答を表示する

正解:②

①びょうぶ
②かもい
③しきい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①ぽっくり
②ぞうり
③はきもの
④くつ
解答を表示する

正解:③

①いいのがれ
②くちごたえ
③へりくつ
④げた
解答を表示する

正解:③

①いごこち
②まどい
③いそうろう
④いげん
解答を表示する

正解:③

①おしそ
②おやつ
③おさつ
④あげあし
解答を表示する

正解:おとそ

①とじょう
②しきじょう
③べんじょ
④おとそ
解答を表示する

正解:①

①すてる
②ほうる
③ほふる
④さいじょう
解答を表示する

正解:③

①うちわ
②だんらん
③だんち
④ほうむる
解答を表示する

正解:まどい

①おっぽ
②おて
③おすわり
④まどい
解答を表示する

正解:しっぽ

①ししばば
②しっぽ
③ふんにょう
④ねこばば
解答を表示する

正解:しにょう

①がいこつ
②したい
③しがい
④いたい
解答を表示する

正解:③

①ちょうび
②しにょう
③りゅうび
④しっぽ
解答を表示する

正解:①

①ひじき
②ほんだわら
③おっぽ
④もずく
解答を表示する

正解:②

①つかむ
②かがむ
③にじむ
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①わかめ
②ひじき
③みぶな
④ほんだわら
解答を表示する

正解:②

①くりや
②うまや
③おもや
④ははや
解答を表示する

正解:③


①たまたま
②これこれ
③よくよく
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:しばしば

①いちはつ
②いっぱつ
③しっぽ
④みぞおち
解答を表示する

正解:①

①しび
②くび
③おび
④ひび
解答を表示する

正解:①

①ほや
②ぼや
③うまや
④くりや
解答を表示する

正解:①

①きょくじゃく
②まがりじゃく
③まげじゃく
④かねじゃく
解答を表示する

正解:④

①てんくつ
②しばしば
③どうくつ
④ごうくつ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、くるまへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がくるまへんである漢字の検定です。
①やかましい
②ごうごう
③こうこう
④とどろく
解答を表示する

正解:②

①しゃしゅつ
②へいしゅつ
③はいしゅつ
④ひしゅつ
解答を表示する

正解:③

①ぎょうくつ
②わかく
③りんかく
④ろんかく
解答を表示する

正解:③

①わだち
②てんかい
③けえかい
④きょうかい
解答を表示する

正解:けいかい

①しゃどう
②きゅうどう
③くどう
④けいかい
解答を表示する

正解:きどう

①うんはい
②きどう
③くんはい
④ぐんばい
解答を表示する

正解:④

①うちわ
②なんこつ
③ねんこつ
④はごたえなく
解答を表示する

正解:②

①れんらく
②れんさい
③れんぞく
④れんけい
解答を表示する

正解:②

①ゆそう
②とどける
③はこぶ
④のんこつ
解答を表示する

正解:①

①ばんそう
②ふくし
③ふくそう
④うんそう
解答を表示する

正解:③