Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (よう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ●頭狗肉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:161人中
正解数:151人
正解率:93.79%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20628
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①幼
②傭
③用
④様
解答を表示する

正解:①

①葉
②用
③養
④陽
解答を表示する

正解:②

①妖
②葉
③要
④窯
解答を表示する

正解:羊

①幼
②洋
③妖
④羊
解答を表示する

正解:②

①洋
②葉
③要
④揺
解答を表示する

正解:③

①揺
②養
③用
④容
解答を表示する

正解:④

①葉
②要
③遥
④羊
解答を表示する

正解:①

①窯
②洋
③陽
④様
解答を表示する

正解:③

①要
②酔
③様
④芺
解答を表示する

正解:③

①養
②用
③様
④芺
解答を表示する

正解:①

①葉
②幼
③曜
④陽
解答を表示する

正解:③

①溶
②遥
③庸
④曜
解答を表示する

正解:①

①揚
②庸
③様
④謡
解答を表示する

正解:④

①窯
②擁
③溶
④葉
解答を表示する

正解:②

①謡
②八
③腰
④庸
解答を表示する

正解:②

①蓉
②洋
③揚
④妖
解答を表示する

正解:④

①拗
②痒
③曜
④用
解答を表示する

正解:①

①傭
②遥
③要
④洋
解答を表示する

正解:①

①用
②幼
③要
④八
解答を表示する

正解:耀

①養
②瑶
③耀
④葉
解答を表示する

正解:用

①扶
②蓉
③用
④羊
解答を表示する

正解:④

①庸
②葉
③傭
④楊
解答を表示する

正解:①

①腰
②幼
③楊
④様
解答を表示する

正解:①

①窯
②雍
③雍
④養
解答を表示する

正解:①

①拗
②扶
③養
④幼
解答を表示する

正解:③

①姚
②妖
③容
④賜
解答を表示する

正解:②

①酔
②擁
③拗
④窈
解答を表示する

正解:庸

①洋
②遥
③耀
④庸
解答を表示する

正解:①

①容
②窯
③庸
④熔
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しょうりゅう
②ちょうりゅう
③しおながれ
④しおりゅう
解答を表示する

正解:②

①はえ
②庸
③ほたる
④むし
解答を表示する

正解:かいこ

①たたかう
②まどう
③うやまう
④うれう
解答を表示する

正解:③

①たんさく
②たんけん
③たんぼう
④かいこ
解答を表示する

正解:③

①たんそう
②べんろん
③はんろん
④こうろん
解答を表示する

正解:いろん

①ふるって
②こぞって
③いろん
④きそって
解答を表示する

正解:①

①ばんづけ
②ばんぷ
③ばんがい
④とりくみ
解答を表示する

正解:①

①ちかって
②さんぷりょうろん
③さんせいりょうろん
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①いっきせんきん
②いっかくせんきん
③いっぱつせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:②

①ちょめい
②しょうめい
③しょめい
④じょめい
解答を表示する

正解:③

①かんぶつ
②さっぴりょうりん
③こくもつ
④くだもの
解答を表示する

正解:③

①そこ
②いただき
③すそ
④さざなみ
解答を表示する

正解:②

①そむ
②いただ
③さば
④たなび
解答を表示する

正解:③

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこ
②さんぶつ
③てんおう
④てんか
解答を表示する

正解:①

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっし
②ほねこ
③こつし
④てんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①そ
②む
③た
④こっかく
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①したた
②とそう
③おうそう
④たてそう
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①じゅうそう
②めんみつ
③かそ
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②こり
③きょうど
④こみつ
解答を表示する

正解:きょうり

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①きょうり
②はいかん
③はいけん
④はいし
解答を表示する

正解:②

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①きょうきん
②むなすじ
③むねきん
④むねきゅん
解答を表示する

正解:①

①つくがみ
②きのうえ
③こうかん
④きがみ
解答を表示する

正解:きじょう

①すいのみ
②きじょう
③きゅうす
④すのみ
解答を表示する

正解:きゅういん

①ちんしゃく
②かしかり
③ちんたい
④きゅういん
解答を表示する

正解:③

①きひ
②しゅひ
③じゅひ
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

①ひがた
②ひきしお
③かんちょう
④かんちゅう
解答を表示する

正解:③

①きのかわ
②ぼけつ
③ばけつ
④はかあな
解答を表示する

正解:②

①ぼじり
②びんらん
③せきらん
④そらん
解答を表示する

正解:しゃくらん

①こうふく
②しゃくらん
③くちぐせ
④くちばら
解答を表示する

正解:①

①にすべ
②じんじゅつ
③こっぱら
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:②