Quizoo くいずー

 かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定 より
部首がかわ・まがりかわ(川・巛)である漢字の検定です。
 「巛」 何と読みますか?
  1. せき
  2. かわ
  3. まげ
  4. なかす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:144人
正解率:71.64%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:19063
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かみしゅう
②じょうしゅう
③せき
④かみず
解答を表示する

正解:②

①じょうす
②おばま
③すびん
④しゅうひん
解答を表示する

正解:すはま

①さと
②くに
③すはま
④まち
解答を表示する

正解:②

①むら
②めぐる
③たどる
④あける
解答を表示する

正解:②

①じゅぎょう
②はしる
③しゅぎょう
④じゅんぎょう
解答を表示する

正解:④

①せいぎょう
②おめぐり
③おとまり
④おとなり
解答を表示する

正解:おまわり

①あたがわ
②おまわり
③ぬめかわ
④あつかわ
解答を表示する

正解:①

①ごうせん
②ごうかわ
③ねつかわ
④かがわ
解答を表示する

正解:かせん

①かわげ
②かせん
③かわした
④せんか
解答を表示する

正解:かわしも

①じゅんか
②じゅんけ
③しょうけ
④かわしも
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みみへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がみみへん(耳偏)である漢字の検定です。
①かまえる
②そびえる
③たたえる
④じょうか
解答を表示する

正解:②

①こうこうと
②しゅうしゅうと
③もんもんと
④ひひと
解答を表示する

正解:①

①しゅうび
②ゆうび
③ちんび
④たんび
解答を表示する

正解:④

①かなえる
②かまびすしい
③うらやましい
④むなしい
解答を表示する

正解:②

①ささやく
②ひそめく
③さわがしい
④なまめく
解答を表示する

正解:①

①しょうへい
②めしかかえ
③つぶやく
④しょうこ
解答を表示する

正解:①

①まとめる
②しょうれい
③はじめる
④はばかる
解答を表示する

正解:つかさどる

①つかさどる
②わずか
③したたか
④たおやか
解答を表示する

正解:いささか

①じじゅん
②いささか
③もんじゅん
④みみもと
解答を表示する

正解:①

①むける
②よける
③ぶんじゅん
④さける
解答を表示する

正解:ふける

①しゅうらく
②なかおち
③ふける
④じゅらく
解答を表示する

正解:①

①ぶんめい
②そうらく
③さとり
④そうめい
解答を表示する

正解:④

①せく
②さく
③そうみょう
④まく
解答を表示する

正解:きく

①せんと
②きっと
③うんと
④しかと
解答を表示する

正解:④

①しょっけん
②しきごん
③しょくごん
④きく
解答を表示する

正解:①

①しっけん
②ちょうきょ
③けいきょ
④ききゆるし
解答を表示する

正解:②

①きゅうごう
②もんきょ
③そうごう
④れんごう
解答を表示する

正解:④

①あきらか
②なめらか
③ほがらか
④ほうごう
解答を表示する

正解:①

①おおらか
②ふなわたしむこ
③せんとせい
④ふなとむこ
解答を表示する

正解:②

①こうやしょう
②こうやせい
③ふなとせい
④こうやぼとけ
解答を表示する

正解:こうやひじり

①つらなる
②かさなる
③こうやひじり
④ことなる
解答を表示する

正解:①

①かじる
②しくじる
③はじる
④なじる
解答を表示する

正解:③