Quizoo くいずー

 ぶ・すでのつくり(部首)の漢字検定 より
部首がぶ・すでのつくり(无)である漢字の検定です。
 「旡くす」 何と読みますか?
  1. たくす
  2. なくす
  3. かくす
  4. つくす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:139人中
正解数:115人
正解率:82.73%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18798
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①なし
②あて
③すそ
④かくす
解答を表示する

正解:①

①むい
②きい
③かつて
④がいい
解答を表示する

正解:①

①がいてき
②せんい
③むきゅう
④ききゅう
解答を表示する

正解:③

①たどる
②むてき
③あせる
④かたる
解答を表示する

正解:むせる

①まとまる
②むせる
③せまる
④きわまる
解答を表示する

正解:つまる

①すでに
②あてに
③とくに
④とみに
解答を表示する

正解:①

①きえ
②つまる
③がいとく
④がいとう
解答を表示する

正解:きとく

①きせい
②がいせい
③きとく
④がいさい
解答を表示する

正解:きさい

①かいじ
②かいき
③かいじゅう
④きさい
解答を表示する

正解:②

①むじゃき
②むじょ
③むぼう
④がもう
解答を表示する

正解:③

解説:「むもう」とも読めますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①きっさき
②みながら
③みね
④すじ
解答を表示する

正解:さや


①ふいご
②くつ
③ふえ
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつべら
②くつずれ
③くつずみ
④さや
解答を表示する

正解:①

①くさまくら
②ぞうり
③くぐつ
④くさむら
解答を表示する

正解:わらじ

①わらじ
②きょうこう
③きょうかく
④きょうさん
解答を表示する

正解:きょうじん

①きょうじん
②ぶらんこ
③すべりだい
④てつぼう
解答を表示する

正解:②

①こす
②のばす
③なめす
④うんてい
解答を表示する

正解:③


①かばん
②さや
③うつぼ
④こがす
解答を表示する

正解:③

①おだやか
②しとやか
③しなやか
④ふいご
解答を表示する

正解:③


①くつ
②かばん
③なごやか
④むち
解答を表示する

正解:④

①やじん
②みろく
③うつぼ
④いやさか
解答を表示する

正解:②

①いよいよ
②おいかわ
③つりかわ
④かばん
解答を表示する

正解:③

①てさげ
②うに
③たこ
④うつぼ
解答を表示する

正解:ほや

①サドル
②たたら
③ペダル
④ほや
解答を表示する

正解:②

①じんたい
②にんたい
③しょうおび
④しょうたい
解答を表示する

正解:①

①びんたつ
②べんしょう
③びんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①おうしょう
②かくしょう
③おうて
④かいしょう
解答を表示する

正解:①

①とも
②しょう
③ふいご
④へい
解答を表示する

正解:①

①がら
②きくあん
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:②

①げんごく
②かくあん
③きくごく
④こくごく
解答を表示する

正解:③

①ごう
②ごんごく
③あい
④あう
解答を表示する

正解:とう