Quizoo くいずー

 虫へん(むしへん)漢字検定 より
漢字クイズ!虫へん(むしへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!虫が嫌いな人はご注意を!!
 蟋蟀   何と読む?
  1. ばった
  2. きりぎりす
  3. こおろぎ
  4. いなご
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:320人中
正解数:240人
正解率:75%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:18575
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やどかり
②やご
③きりぎりす
④とんぼ
解答を表示する

正解:たこ

①みるがい
②たこ
③からすがい
④かたつむり
解答を表示する

正解:③

①たにし
②かたつむり
③うみうし
④かえるがい
解答を表示する

正解:②

①ゴキブリ
②のみ
③かまきり
④が
解答を表示する

正解:④

①いなご
②か
③こおろぎ
④はまぐり
解答を表示する

正解:④

①あぶ
②にじ
③はえ
④いもむし
解答を表示する

正解:①

①こおろぎ
②せみ
③すずむし
④あゆ
解答を表示する

正解:ひぐらし

①蛎
②蛹
③蛛
④蛭
解答を表示する

正解:②

①ちょう
②バッタ
③ひぐらし
④が
解答を表示する

正解:①

①あぶらむし
②かまきり
③こおろぎ
④くも
解答を表示する

正解:②

①なまこ
②なめろう
③げそ
④しゃこ
解答を表示する

正解:④

①さそり
②ふくろう
③とかげ
④まむし
解答を表示する

正解:①

①蠣
②蝿
③はぶ
④蟷
解答を表示する

正解:蝉

①のみ
②あり
③ぶよ
④蝉
解答を表示する

正解:②

①蛇子
②キリギリス
③螺子
④螻子
解答を表示する

正解:③

①蠏子
②おけら
③いなご
④やご
解答を表示する

正解:②

①かいこ
②のみ
③あおむし
④はち
解答を表示する

正解:①

①にじいろ
②たがめ
③かげろう
④こうさい
解答を表示する

正解:④

①かや
②かとり
③・・・・・
④かちょう
解答を表示する

正解:①

①あぶそく
②・・・・・
③だそく
④へびあし
解答を表示する

正解:③

①・・・・・
②たんぱくしつ
③・・・・
④ちゅうはくしょく
解答を表示する

正解:②

①らんぱくしつ
②はち
③あぶ
④が
解答を表示する

正解:②

①せんこうとう
②・・・・・
③ ・・・・・
④けいこうとう
解答を表示する

正解:④

①ゆうごう
②・・・・・
③ゆうあい
④あおいろとう
解答を表示する

正解:①

①くも
②かなぶん
③のみ
④こおろぎ
解答を表示する

正解:①

①ばった
②かげろう
③かいごう
④とんぼ
解答を表示する

正解:④

①かたつむり
②せいれい
③なめくじ
④あぶらむし
解答を表示する

正解:①

①かうし
②ちょうつがい
③かれいばん
④ちょうばん
解答を表示する

正解:②

①ちゅうさん
②ちゅうず
③むしず
④むしさん
解答を表示する

正解:③

①ぼうせつ
②とうばん
③けいせつ
④ほたるゆき
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょっと難しい漢字検定より、出題しております。
説明:ちょっと難しい漢字検定です 読める人は読める
①ぱんだ
②かっぱ
③くまで 
④ぎょうせつ
解答を表示する

正解:①

①いるか
②しゃち
③くま
④ぺんぎん
解答を表示する

正解:あざらし

①あざらし
②たいよう
③あさがお
④ひかり
解答を表示する

正解:ひまわり

①ひまわり
②ごぼう
③だいこん
④しょうが
解答を表示する

正解:②

①らくえん
②ごくらく
③ゆううつ
④れんこん
解答を表示する

正解:③


①こけ
②さめ
③うろこ
④まぐろ
解答を表示する

正解:③

①せんべい
②ゆうが
③おにぎり
④ういろう
解答を表示する

正解:④

①かこ
②かすてら
③すいとん
④すいぎん
解答を表示する

正解:①

①しゅすい
②もんきー
③かこ
④存在していない
解答を表示する

正解:もんど


①さけ 
②くすのき
③もんど
④なら
解答を表示する

正解:④


①きん
②つば
③うめ
④くせ
解答を表示する

正解:④


①ちょう
②がん
③くせ
④うそ
解答を表示する

正解:②


①うがい
②のどぼとけ
③うそ
④うそ
解答を表示する

正解:①

①しばら・く
②すすぎ
③ことごと・く
④ひしめ・く
解答を表示する

正解:うごめ・く

①ほうしょう
②うたかた
③ソーダ
④てんまつ
解答を表示する

正解:②

①うつ・ろ
②うごめ・く
③おもむ・ろ
④とぼけ・ろ
解答を表示する

正解:①


①はこ
②だい
③うてな
④むし・ろ
解答を表示する

正解:③


①しみ
②にきび
③そばかす
④だし
解答を表示する

正解:えくぼ

①イナゴ
②キリギリス
③バッタ
④えくぼ
解答を表示する

正解:②

①きりくず
②コオロギ
③かんなくず
④おがくず
解答を表示する

正解:④