Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (かく) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 味 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:340人中
正解数:311人
正解率:91.47%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:18154
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①核
②格
③革
④革
解答を表示する

正解:各

①各
②各
③角
④覚
解答を表示する

正解:③

①核
②殻
③覚
④確
解答を表示する

正解:拡

①殻
②角
③拡
④隠
解答を表示する

正解:革

①殻
②格
③革
④閣
解答を表示する

正解:②

①閣
②隔
③隠
④客
解答を表示する

正解:①

①格
②隔
③鶴
④各
解答を表示する

正解:確

①隔
②確
③革
④鶴
解答を表示する

正解:画

①隔
②鶴
③画
④格
解答を表示する

正解:①

①格
②確
③郭
④画
解答を表示する

正解:核

①穫
②核
③覚
④客
解答を表示する

正解:①

①郭
②確
③確
④鶴
解答を表示する

正解:殻

①塙
②覚
③角
④殻
解答を表示する

正解:郭

①郭
②閣
③較
④角
解答を表示する

正解:③

①確
②核
③角
④鶴
解答を表示する

正解:④

①描
②革
③獲
④殻
解答を表示する

正解:③

①較
②隠
③嚇
④確
解答を表示する

正解:③

①核
②穫
③核
④撹
解答を表示する

正解:④

①廓
②鶴
③核
④隠
解答を表示する

正解:④

①霍
②角
③擱
④各
解答を表示する

正解:③

①画
②閣
③覺
④郭
解答を表示する

正解:①

①角
②革
③廓
④喀
解答を表示する

正解:①

①隔
②郭
③廓
④格
解答を表示する

正解:②

①喀
②角
③膈
④覺
解答を表示する

正解:覚

①各
②核
③角
④覚
解答を表示する

正解:③

①殻
②郭
③格
④廓
解答を表示する

正解:③

①格
②拡
③霍
④郭
解答を表示する

正解:②

①殻
②閣
③隔
④膈
解答を表示する

正解:②

①角
②核
③拡
④格
解答を表示する

正解:①

①核
②各
③客
④殻
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②しょうりゅう
③しおりゅう
④覺
解答を表示する

正解:ちょうりゅう

①かいこ
②むし
③ほたる
④はえ
解答を表示する

正解:①

①うれう
②うやまう
③たたかう
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:②

①たんぼう
②まどう
③たんけん
④たんさく
解答を表示する

正解:①

①たんそう
②こうろん
③べんろん
④はんろん
解答を表示する

正解:いろん

①こぞって
②ふるって
③いろん
④きそって
解答を表示する

正解:②

①ばんぷ
②とりくみ
③ちかって
④ばんがい
解答を表示する

正解:ばんづけ

①ばんづけ
②さんぷりょうろん
③さっぴりょうりん
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①いっかくせんきん
②いっぱつせんきん
③いっきせんきん
④さんせいりょうろん
解答を表示する

正解:①

①じょめい
②しょうめい
③ちょめい
④しょめい
解答を表示する

正解:④

①いっこうせんきん
②こくもつ
③くだもの
④さんぶつ
解答を表示する

正解:②

①すそ
②いただき
③かんぶつ
④さざなみ
解答を表示する

正解:②

①いただ
②さば
③そむ
④そこ
解答を表示する

正解:②

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこう
②てんこ
③たなび
④てんおう
解答を表示する

正解:②

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①てんか
②こつし
③こっし
④こっかく
解答を表示する

正解:③

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①そ
②したた
③た
④む
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①じゅうそう
②おうそう
③とそう
④たてそう
解答を表示する

正解:①

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②かそ
③ほねこ
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②こり
③きょうり
④きょうど
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①こうかん
②はいかん
③こみつ
④はいし
解答を表示する

正解:②

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むなすじ
②むねきん
③はいけん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①つくがみ
②きじょう
③むねきゅん
④きのうえ
解答を表示する

正解:②

①きゅうす
②すいのみ
③きがみ
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

①ちんしゃく
②ちんたい
③ちんがし
④すのみ
解答を表示する

正解:②

①じゅひ
②かしかり
③しゅひ
④きのかわ
解答を表示する

正解:①

①きひ
②かんちょう
③ひがた
④かんちゅう
解答を表示する

正解:②

①ひきしお
②ばけつ
③はかあな
④ぼじり
解答を表示する

正解:ぼけつ

①しゃくらん
②そらん
③ぼけつ
④せきらん
解答を表示する

正解:①

①こっぱら
②びんらん
③くちぐせ
④こうふく
解答を表示する

正解:④

①にんじゅつ
②じんじゅつ
③じんじつ
④にすべ
解答を表示する

正解:②