Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (よう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:202人中
正解数:189人
正解率:93.56%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17935
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①様
②用
③謡
④幼
解答を表示する

正解:④

①葉
②陽
③養
④用
解答を表示する

正解:④

①窯
②要
③妖
④羊
解答を表示する

正解:④

①洋
②葉
③幼
④揺
解答を表示する

正解:①

①葉
②妖
③要
④洋
解答を表示する

正解:③

①要
②用
③養
④容
解答を表示する

正解:④

①揺
②葉
③様
④遥
解答を表示する

正解:②

①芺
②窯
③陽
④洋
解答を表示する

正解:③

①酔
②幼
③羊
④様
解答を表示する

正解:④

①養
②芺
③要
④様
解答を表示する

正解:①

①用
②葉
③陽
④庸
解答を表示する

正解:曜

①曜
②曜
③溶
④遥
解答を表示する

正解:③

①謡
②窯
③庸
④様
解答を表示する

正解:①

①擁
②溶
③用
④葉
解答を表示する

正解:①

①妖
②揚
③洋
④蓉
解答を表示する

正解:①

①拗
②要
③痒
④揚
解答を表示する

正解:①

①遥
②八
③傭
④洋
解答を表示する

正解:③

①幼
②要
③用
④曜
解答を表示する

正解:耀

①養
②瑶
③用
④耀
解答を表示する

正解:③

①羊
②傭
③葉
④楊
解答を表示する

正解:①

①蓉
②扶
③洋
④羊
解答を表示する

正解:④

①葉
②雍
③楊
④傭
解答を表示する

正解:庸

①幼
②楊
③様
④腰
解答を表示する

正解:④

①養
②雍
③窯
④庸
解答を表示する

正解:③

①拗
②幼
③養
④窈
解答を表示する

正解:③

①賜
②容
③姚
④妖
解答を表示する

正解:④

①拗
②擁
③庸
④扶
解答を表示する

正解:③

①庸
②酔
③耀
④洋
解答を表示する

正解:④

①窯
②遥
③熔
④容
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しおりゅう
③しょうりゅう
④庸
解答を表示する

正解:①

①しおながれ
②ほたる
③はえ
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①うれう
②まどう
③むし
④たたかう
解答を表示する

正解:うやまう

①たんけん
②たんさく
③たんそう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうろん
②はんろん
③いろん
④べんろん
解答を表示する

正解:③

①うやまう
②きそって
③こぞって
④ちかって
解答を表示する

正解:ふるって

①ばんがい
②ふるって
③ばんづけ
④ばんぷ
解答を表示する

正解:③

①さんぴりょうろん
②さんせいりょうろん
③さっぴりょうりん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:①

①とりくみ
②いっこうせんきん
③いっかくせんきん
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:③

①いっきせんきん
②しょうめい
③ちょめい
④じょめい
解答を表示する

正解:しょめい

①さんぶつ
②かんぶつ
③しょめい
④くだもの
解答を表示する

正解:こくもつ

①すそ
②さざなみ
③そこ
④こくもつ
解答を表示する

正解:いただき

①さば
②たなび
③いただき
④そむ
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①いただ
②てんおう
③てんこう
④てんか
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①ほねこ
②こつし
③こっかく
④てんこ
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①したた
②こっし
③そ
④た
解答を表示する

正解:④

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①とそう
②たてそう
③おうそう
④む
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②めんみつ
③こみつ
④じゅうそう
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうり
②きょうど
③ごうり
④こり
解答を表示する

正解:①

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいし
②こうかん
③かみつ
④はいかん
解答を表示する

正解:④

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきゅん
②きょうきん
③むなすじ
④むねきん
解答を表示する

正解:②

①きじょう
②つくがみ
③きのうえ
④はいけん
解答を表示する

正解:①

①きゅうす
②きがみ
③すのみ
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

①すいのみ
②かしかり
③ちんしゃく
④ちんたい
解答を表示する

正解:④

①じゅひ
②しゅひ
③きひ
④ちんがし
解答を表示する

正解:①

①ひきしお
②きのかわ
③かんちょう
④ひがた
解答を表示する

正解:③

①ばけつ
②ぼけつ
③はかあな
④ぼじり
解答を表示する

正解:②

①しゃくらん
②せきらん
③そらん
④びんらん
解答を表示する

正解:①

①こうふく
②かんちゅう
③くちぐせ
④こっぱら
解答を表示する

正解:①

①じんじゅつ
②にすべ
③じんじつ
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:①