Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (よう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 必 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:225人中
正解数:211人
正解率:93.78%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17925
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①葉
②用
③様
④幼
解答を表示する

正解:④

①要
②用
③用
④陽
解答を表示する

正解:②

①葉
②養
③妖
④羊
解答を表示する

正解:④

①幼
②窯
③揺
④妖
解答を表示する

正解:洋

①洋
②容
③要
④揺
解答を表示する

正解:②

①様
②羊
③遥
④葉
解答を表示する

正解:④

①養
②窯
③陽
④芺
解答を表示する

正解:③

①幼
②様
③要
④酔
解答を表示する

正解:②

①養
②様
③芺
④洋
解答を表示する

正解:①

①陽
②曜
③庸
④用
解答を表示する

正解:②

①曜
②溶
③遥
④窯
解答を表示する

正解:②

①謡
②揚
③様
④庸
解答を表示する

正解:①

①用
②葉
③溶
④擁
解答を表示する

正解:④

①葉
②腰
③謡
④庸
解答を表示する

正解:八

①妖
②八
③蓉
④洋
解答を表示する

正解:①

①痒
②要
③揚
④拗
解答を表示する

正解:④

①遥
②洋
③傭
④曜
解答を表示する

正解:③

①耀
②八
③要
④幼
解答を表示する

正解:①

①用
②葉
③瑶
④用
解答を表示する

正解:①

①楊
②洋
③養
④羊
解答を表示する

正解:④

①羊
②傭
③葉
④扶
解答を表示する

正解:①

①傭
②蓉
③雍
④楊
解答を表示する

正解:庸

①庸
②幼
③様
④楊
解答を表示する

正解:腰

①扶
②腰
③窯
④雍
解答を表示する

正解:③

①養
②拗
③幼
④養
解答を表示する

正解:①

①姚
②窈
③賜
④妖
解答を表示する

正解:④

①拗
②容
③庸
④酔
解答を表示する

正解:③

①遥
②庸
③耀
④擁
解答を表示する

正解:洋

①庸
②窯
③熔
④洋
解答を表示する

正解:容

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②容
③ちょうりゅう
④しおりゅう
解答を表示する

正解:③

①しょうりゅう
②はえ
③むし
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①まどう
②たたかう
③ほたる
④うれう
解答を表示する

正解:うやまう

①たんけん
②たんぼう
③うやまう
④たんそう
解答を表示する

正解:②

①こうろん
②べんろん
③たんさく
④いろん
解答を表示する

正解:④

①はんろん
②ふるって
③こぞって
④ちかって
解答を表示する

正解:②

①ばんぷ
②ばんづけ
③ばんがい
④きそって
解答を表示する

正解:②

①とりくみ
②さんせいりょうろん
③さんぷりょうろん
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①いっきせんきん
②いっかくせんきん
③いっぱつせんきん
④さっぴりょうりん
解答を表示する

正解:②

①じょめい
②しょめい
③ちょめい
④しょうめい
解答を表示する

正解:②

①くだもの
②いっこうせんきん
③かんぶつ
④さんぶつ
解答を表示する

正解:こくもつ

①そこ
②さざなみ
③すそ
④いただき
解答を表示する

正解:④

①いただ
②こくもつ
③そむ
④さば
解答を表示する

正解:④

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこ
②てんか
③てんおう
④たなび
解答を表示する

正解:①

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっし
②こっかく
③こつし
④てんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②ほねこ
③そ
④したた
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①じゅうそう
②とそう
③おうそう
④たてそう
解答を表示する

正解:①

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①む
②かみつ
③めんみつ
④かそ
解答を表示する

正解:②

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうど
②こみつ
③ごうり
④きょうり
解答を表示する

正解:④

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②こり
③こうかん
④はいし
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきん
②きょうきん
③むなすじ
④むねきゅん
解答を表示する

正解:②

①きのうえ
②はいけん
③つくがみ
④きじょう
解答を表示する

正解:④

①すいのみ
②すのみ
③きゅうす
④きがみ
解答を表示する

正解:きゅういん

①きゅういん
②ちんしゃく
③かしかり
④ちんがし
解答を表示する

正解:ちんたい

①じゅひ
②きのかわ
③きひ
④しゅひ
解答を表示する

正解:①

①かんちょう
②ひきしお
③かんちゅう
④ひがた
解答を表示する

正解:①

①ちんたい
②はかあな
③ぼじり
④ぼけつ
解答を表示する

正解:④

①そらん
②びんらん
③ばけつ
④せきらん
解答を表示する

正解:しゃくらん

①くちばら
②くちぐせ
③しゃくらん
④こっぱら
解答を表示する

正解:こうふく

①にすべ
②こうふく
③にんじゅつ
④じんじゅつ
解答を表示する

正解:④