Quizoo くいずー

 いち(一・部首)の漢字検定 より
部首がいち(一)である漢字の検定です。
 「丁子」 何と読みますか?
  1. ちょうす
  2. ていず
  3. ていし
  4. ちょうじ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:847人中
正解数:417人
正解率:49.23%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:16323
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かける
②ていず
③たすける
④かまける
解答を表示する

正解:③

①よける
②ふける
③うける
④ほうける
解答を表示する

正解:③

①ひけん
②ふけん
③しけん
④もうける
解答を表示する

正解:①

①そうみん
②あがたみ
③じょうみん
④そんみん
解答を表示する

正解:③

①ひょうけん
②たっする
③よする
④あいする
解答を表示する

正解:くみする

①いじょうか
②いじょうこう
③いたけだか
④くみする
解答を表示する

正解:③

①がんじょう
②げんい
③がんい
④きょいだか
解答を表示する

正解:①

①げんじょう
②ようやく
③しばらく
④よく
解答を表示する

正解:③

①ひつじ
②またたく
③さる
④うし
解答を表示する

正解:④

①なおかつ
②そもそも
③うま
④なにゆえ
解答を表示する

正解:かりそめ

①まさに
②ゆえに
③ゆうに
④つとに
解答を表示する

正解:①

①まどう
②いこう
③あう
④かりそめ
解答を表示する

正解:こう

①かいしゃ
②こうしゃ
③こう
④しょうしゃ
解答を表示する

正解:①

①じょうしゃ
②らくちゃく
③おちど
④らくてい
解答を表示する

正解:らくちょう

①へいよ
②ひのよ
③へいや
④らくちょう
解答を表示する

正解:③

①のきなみ
②ひのや
③けんぺい
④やならび
解答を表示する

正解:①

①よや
②よけ
③せいか
④せいえ
解答を表示する

正解:③

①いつばなかけ
②のきづら
③いちはない
④いっかごろも
解答を表示する

正解:ひとはなごろも

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①せいじ
②ひとはなごろも
③よじ
④よごと
解答を表示する

正解:せじ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、くるまへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がくるまへんである漢字の検定です。
①ごうごう
②とどろく
③せじ
④こうこう
解答を表示する

正解:①

①へいしゅつ
②ひしゅつ
③はいしゅつ
④やかましい
解答を表示する

正解:③

①しゃしゅつ
②りんかく
③ろんかく
④わだち
解答を表示する

正解:②

①けえかい
②きょうかい
③けいかい
④わかく
解答を表示する

正解:③

①くどう
②てんかい
③しゃどう
④きどう
解答を表示する

正解:④

①きゅうどう
②うちわ
③くんはい
④ぐんばい
解答を表示する

正解:④

①なんこつ
②うんはい
③はごたえなく
④ねんこつ
解答を表示する

正解:①

①のんこつ
②れんさい
③れんけい
④れんぞく
解答を表示する

正解:②

①うんそう
②れんらく
③ゆそう
④はこぶ
解答を表示する

正解:③

①ばんそう
②とどける
③よりめ
④ふくし
解答を表示する

正解:ふくそう