Quizoo くいずー

 つかんむり(ツ・部首)の漢字検定 より
部首がつかんむり(ツ)である漢字の検定です。
 「営み」 何と読みますか?
  1. いとなみ
  2. はげみ
  3. たのしみ
  4. たくらみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:100人
正解率:92.59%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14424
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うつ
②たくらみ
③まつ
④いくつ
解答を表示する

正解:ひとつ

①たんい
②じゅういつ
③たんいち
④ひとつ
解答を表示する

正解:たんいつ

①そうくつ
②たんいつ
③そうぐう
④そうきゅう
解答を表示する

正解:①

①あきす
②こそう
③こす
④ふるす
解答を表示する

正解:④

①おうす
②がそう
③すごう
④あそう
解答を表示する

正解:④

①やえい
②おうそう
③やじょう
④のだて
解答を表示する

正解:①

①あざやか
②たおやか
③のえい
④たまさか
解答を表示する

正解:おごそか

①がめつい
②いかつい
③あつい
④きつい
解答を表示する

正解:②

①げんぷう
②おごそか
③げんぽう
④げんすん
解答を表示する

正解:①

①げんじょう
②がんぽう
③げんせい
④ごんじょう
解答を表示する

正解:④

①たんばおり
②たばねおり
③がんじょう
④ひとえばおり
解答を表示する

正解:④

①かたおや
②たんけん
③たんうしょく
④ひとりおや
解答を表示する

正解:たんしん

①きびしい
②ただしい
③はげしい
④たくましい
解答を表示する

正解:①

①いつくしま
②たんしん
③げんとう
④がんじま
解答を表示する

正解:①

①いかめしい
②まめまめしい
③きびしま
④すがめしい
解答を表示する

正解:①

①かただま
②うらめしい
③ひとつだま
④たんぎょく
解答を表示する

正解:④

解説:カメラ用語の一つですね。

①すべり
②そうかぶり
③すづくり
④すごもり
解答を表示する

正解:④

①とんえい
②じゅうえい
③てんえい
④たんだま
解答を表示する

正解:①

①げんみけい
②とんよう
③いつみけい
④げんびけい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しゃがむ
②かがむ
③しぼむ
④がんびけい
解答を表示する

正解:②

①ちぢむ
②へいそく
③といき
④ねいき
解答を表示する

正解:②

①こばむ
②ためいき
③いきむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:いすくむ

①しじみがい
②ためいき
③ひいき
④いすくむ
解答を表示する

正解:③

①あこやがい
②ぞうり
③げた
④ぽっくり
解答を表示する

正解:②

①サンダル
②びくに
③へんろ
④じょうこう
解答を表示する

正解:②

①いじょうこう
②いたけだか
③にそう
④さいこう
解答を表示する

正解:②

①ぽっくり
②ぞうり
③じょうぶ
④げた
解答を表示する

正解:①

①ふすま
②びょうぶ
③しきい
④くつ
解答を表示する

正解:②

①はきもの
②ぽっくり
③げた
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①あげあし
②へりくつ
③くちごたえ
④いいのがれ
解答を表示する

正解:②

①かもい
②いごこち
③いそうろう
④いげん
解答を表示する

正解:③

①おしそ
②おとそ
③おやつ
④まどい
解答を表示する

正解:②

①とじょう
②べんじょ
③おさつ
④さいじょう
解答を表示する

正解:①

①すてる
②ほうむる
③ほうる
④しきじょう
解答を表示する

正解:ほふる

①だんち
②ほふる
③だんらん
④まどい
解答を表示する

正解:④

①しっぽ
②おすわり
③うちわ
④おっぽ
解答を表示する

正解:①

①ししばば
②おて
③ねこばば
④しにょう
解答を表示する

正解:④

①しがい
②がいこつ
③ふんにょう
④したい
解答を表示する

正解:①

①おっぽ
②いたい
③ちょうび
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①ほんだわら
②りゅうび
③もずく
④ひじき
解答を表示する

正解:①

①つかむ
②かがむ
③にじむ
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①ほんだわら
②ほうれんそう
③みぶな
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①わかめ
②くりや
③ははや
④おもや
解答を表示する

正解:④


①しばしば
②よくよく
③うまや
④たまたま
解答を表示する

正解:①

①これこれ
②みぞおち
③いちはつ
④いっぱつ
解答を表示する

正解:③

①くび
②ひび
③おび
④しっぽ
解答を表示する

正解:しび

①ほや
②くりや
③しび
④ぼや
解答を表示する

正解:①

①まがりじゃく
②かねじゃく
③まげじゃく
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:②

①こうきょ
②うまや
③きゅうきょ
④かもい
解答を表示する

正解:④