Quizoo くいずー

 つかんむり(ツ・部首)の漢字検定 より
部首がつかんむり(ツ)である漢字の検定です。
 「野営」 何と読みますか?
  1. やじょう
  2. やえい
  3. のえい
  4. のだて
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:124人中
正解数:115人
正解率:92.74%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14417
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いくつ
②まつ
③やじょう
④ひとつ
解答を表示する

正解:④

①じゅういつ
②たんいつ
③うつ
④たんい
解答を表示する

正解:②

①そうくつ
②そうぐう
③たんいち
④すごう
解答を表示する

正解:①

①こす
②こそう
③ふるす
④そうきゅう
解答を表示する

正解:③

①あそう
②おうそう
③がそう
④あきす
解答を表示する

正解:①

①おうす
②おごそか
③あざやか
④たまさか
解答を表示する

正解:②

①きつい
②たおやか
③がめつい
④いかつい
解答を表示する

正解:④

①あつい
②げんぷう
③げんすん
④がんぽう
解答を表示する

正解:②

①げんせい
②げんぽう
③げんじょう
④ごんじょう
解答を表示する

正解:④

①たんばおり
②たんうしょく
③たばねおり
④がんじょう
解答を表示する

正解:ひとえばおり

①たんしん
②ひとりおや
③たんけん
④ひとえばおり
解答を表示する

正解:①

①はげみ
②たのしみ
③いとなみ
④たくらみ
解答を表示する

正解:③

①はげしい
②きびしい
③たくましい
④かたおや
解答を表示する

正解:②

①ただしい
②げんとう
③がんじま
④きびしま
解答を表示する

正解:いつくしま

①すがめしい
②まめまめしい
③うらめしい
④いつくしま
解答を表示する

正解:いかめしい

①たんだま
②たんぎょく
③かただま
④いかめしい
解答を表示する

正解:②

解説:カメラ用語の一つですね。

①すづくり
②すごもり
③すべり
④そうかぶり
解答を表示する

正解:②

①じゅうえい
②とんえい
③ひとつだま
④とんよう
解答を表示する

正解:②

①がんびけい
②てんえい
③いつみけい
④げんみけい
解答を表示する

正解:げんびけい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①げんびけい
②しぼむ
③かがむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:③

①といき
②へいそく
③ためいき
④ねいき
解答を表示する

正解:②

①しゃがむ
②こばむ
③いすくむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:③

①あこやがい
②ひいき
③ためいき
④しじみがい
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②いきむ
③サンダル
④ぽっくり
解答を表示する

正解:①

①びくに
②にそう
③じょうこう
④へんろ
解答を表示する

正解:①

①さいこう
②いたけだか
③いじょうこう
④じょうぶ
解答を表示する

正解:②

①げた
②ぞうり
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:③

①くつ
②かもい
③しきい
④びょうぶ
解答を表示する

正解:④

①ふすま
②はきもの
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:②

①いいのがれ
②くちごたえ
③へりくつ
④ぞうり
解答を表示する

正解:③

①あげあし
②いそうろう
③いげん
④いごこち
解答を表示する

正解:②

①おとそ
②おやつ
③おさつ
④まどい
解答を表示する

正解:①

①とじょう
②しきじょう
③おしそ
④さいじょう
解答を表示する

正解:①

①べんじょ
②ほうる
③すてる
④ほうむる
解答を表示する

正解:ほふる

①だんらん
②まどい
③だんち
④ほふる
解答を表示する

正解:②

①おすわり
②おっぽ
③うちわ
④おて
解答を表示する

正解:しっぽ

①ふんにょう
②ねこばば
③しにょう
④ししばば
解答を表示する

正解:③

①しっぽ
②したい
③がいこつ
④しがい
解答を表示する

正解:④

①りゅうび
②いたい
③おっぽ
④ちょうび
解答を表示する

正解:④

①もずく
②しっぽ
③ほんだわら
④わかめ
解答を表示する

正解:③

①つるむ
②かがむ
③つかむ
④ひじき
解答を表示する

正解:①

①ひじき
②みぶな
③にじむ
④ほんだわら
解答を表示する

正解:①

①うまや
②おもや
③くりや
④ははや
解答を表示する

正解:②


①しばしば
②これこれ
③よくよく
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:①

①いっぱつ
②たまたま
③しっぽ
④みぞおち
解答を表示する

正解:いちはつ

①いちはつ
②おび
③しび
④ひび
解答を表示する

正解:③

①くりや
②うまや
③くび
④ぼや
解答を表示する

正解:ほや

①まげじゃく
②きょくじゃく
③かねじゃく
④ほや
解答を表示する

正解:③

①まがりじゃく
②こうきょ
③とりい
④きゅうきょ
解答を表示する

正解:かもい