Quizoo くいずー

 の・はらいぼう(丿)の漢字検定 より
部首がの・はらいぼう(丿)である漢字の検定です。
 「乘る」 何と読みますか?
  1. のる
  2. ける
  3. さぐる
  4. あせる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:97人
正解率:90.65%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さぐる
②きめる
③こめる
④おさめる
解答を表示する

正解:④

①かいあん
②きょうあん
③からめる
④こうあん
解答を表示する

正解:①

解説:「がいあん」とも読みますね。

①なんじ
②そなた
③こなた
④これ
解答を表示する

正解:①

①こしかた
②しあん
③くぼう
④ひさかた
解答を表示する

正解:④

①ゆく
②きゅうほう
③なびく
④とどく
解答を表示する

正解:①

①ひさしい
②とぼしい
③かなしい
④しく
解答を表示する

正解:②

①りんか
②ひょうこ
③さびしい
④ひょうか
解答を表示する

正解:りんこ

①りんこ
②ああ
③とっさ
④おお
解答を表示する

正解:②

①まちまち
②あながち
③たちまち
④すなわち
解答を表示する

正解:③

①さて
②のく
③ひく
④はたく
解答を表示する

正解:そむく

①ののり
②そむく
③やじょう
④やのり
解答を表示する

正解:③

解説:民間で編纂された歴史書のことですね。

①のじょう
②しめる
③ける
④しぼる
解答を表示する

正解:かる

①あながち
②たちまち
③あやまち
④かる
解答を表示する

正解:すなわち

①おじ
②すなわち
③だいふ
④のふ
解答を表示する

正解:③

①たきゅうし
②ないふ
③たくし
④おおひさし
解答を表示する

正解:③

①あれ
②それ
③これ
④おおくし
解答を表示する

正解:③

①いっかつのり
②いつわりのり
③どれ
④ひとわりのり
解答を表示する

正解:①

①ぼうがつ
②ぼうげつ
③ぼうづき
④なしづき
解答を表示する

正解:②

解説:旧暦の四月のことですね。

①だから
②いくら
③もっぱら
④ひときしり
解答を表示する

正解:ながら

①たいり
②かいり
③じょうり
④ほくり
解答を表示する

正解:②

①ながら
②じょうけ
③かいけ
④のりき
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①じょうき
②みね
③すじ
④きっさき
解答を表示する

正解:さや


①さや
②ふいご
③うつぼ
④ふえ
解答を表示する

正解:②

①くつずみ
②くつ
③くぐつ
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①くさむら
②ぞうり
③わらじ
④くさまくら
解答を表示する

正解:③

①きょうかく
②きょうこう
③きょうさん
④くつずれ
解答を表示する

正解:きょうじん

①きょうじん
②すべりだい
③てつぼう
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①こす
②うんてい
③こがす
④のばす
解答を表示する

正解:なめす


①うつぼ
②さや
③なめす
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①かばん
②しとやか
③しなやか
④なごやか
解答を表示する

正解:③


①おだやか
②くつ
③むち
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①かばん
②みろく
③やじん
④いやさか
解答を表示する

正解:②

①つりかわ
②おいかわ
③かばん
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①ほや
②うに
③たこ
④てさげ
解答を表示する

正解:①

①たたら
②ペダル
③サドル
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①にんたい
②しょうたい
③しょうおび
④じんたい
解答を表示する

正解:④

①べんしょう
②びんしょう
③べんたつ
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①おうて
②おうしょう
③かくしょう
④かいしょう
解答を表示する

正解:②

①しょう
②へい
③びんたつ
④がら
解答を表示する

正解:とも

①きくあん
②とも
③かくあん
④こうあん
解答を表示する

正解:①

①こくごく
②きくごく
③ごんごく
④げんごく
解答を表示する

正解:②

①とう
②あい
③ごう
④あう
解答を表示する

正解:①