Quizoo くいずー

 の・はらいぼう(丿)の漢字検定 より
部首がの・はらいぼう(丿)である漢字の検定です。
 「之」 何と読みますか?
  1. これ
  2. あれ
  3. それ
  4. どれ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:81人
正解率:92.05%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14369
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①からめる
②きめる
③おさめる
④こめる
解答を表示する

正解:③

①きょうあん
②それ
③こうあん
④しあん
解答を表示する

正解:かいあん

解説:「がいあん」とも読みますね。

①なんじ
②こなた
③これ
④そなた
解答を表示する

正解:①

①ひさかた
②かいあん
③くぼう
④こしかた
解答を表示する

正解:①

①なびく
②きゅうほう
③とどく
④しく
解答を表示する

正解:ゆく

①さびしい
②ひさしい
③とぼしい
④かなしい
解答を表示する

正解:③

①りんか
②ひょうこ
③ゆく
④ひょうか
解答を表示する

正解:りんこ

①ああ
②さて
③りんこ
④とっさ
解答を表示する

正解:①

①たちまち
②おお
③まちまち
④すなわち
解答を表示する

正解:①

①あながち
②のく
③はたく
④そむく
解答を表示する

正解:④

①ひく
②やのり
③のじょう
④ののり
解答を表示する

正解:やじょう

解説:民間で編纂された歴史書のことですね。

①しめる
②かる
③しぼる
④やじょう
解答を表示する

正解:②

①すなわち
②あやまち
③たちまち
④ける
解答を表示する

正解:①

①おじ
②のふ
③だいふ
④ないふ
解答を表示する

正解:③

①たきゅうし
②おおくし
③おおひさし
④あながち
解答を表示する

正解:たくし

①たくし
②いつわりのり
③ひときしり
④いっかつのり
解答を表示する

正解:④

①ひとわりのり
②なしづき
③ぼうがつ
④ぼうづき
解答を表示する

正解:ぼうげつ

解説:旧暦の四月のことですね。

①もっぱら
②いくら
③だから
④ながら
解答を表示する

正解:④

①たいり
②かいり
③ぼうげつ
④じょうり
解答を表示する

正解:②

①じょうけ
②ほくり
③かいけ
④のりき
解答を表示する

正解:④

①ける
②のる
③じょうき
④さぐる
解答を表示する

正解:②

解説:「乗」の旧字体ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①あせる
②きっさき
③さや
④すじ
解答を表示する

正解:③


①くつ
②ふえ
③ふいご
④みね
解答を表示する

正解:③

①くつずれ
②くつべら
③うつぼ
④くつずみ
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②くさむら
③くさまくら
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうかく
②きょうこう
③きょうじん
④くぐつ
解答を表示する

正解:③

①すべりだい
②きょうさん
③てつぼう
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①うんてい
②なめす
③こす
④こがす
解答を表示する

正解:②


①かばん
②うつぼ
③ふいご
④さや
解答を表示する

正解:②

①しなやか
②のばす
③なごやか
④しとやか
解答を表示する

正解:①


①おだやか
②かばん
③くつ
④うつぼ
解答を表示する

正解:むち

①むち
②みろく
③やじん
④いやさか
解答を表示する

正解:②

①てさげ
②つりかわ
③かばん
④いよいよ
解答を表示する

正解:②

①ほや
②うつぼ
③おいかわ
④たこ
解答を表示する

正解:①

①サドル
②たたら
③うに
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①にんたい
②ペダル
③しょうおび
④じんたい
解答を表示する

正解:④

①びんたつ
②びんしょう
③べんたつ
④しょうたい
解答を表示する

正解:③

①おうしょう
②おうて
③べんしょう
④かくしょう
解答を表示する

正解:①

①しょう
②とも
③がら
④かいしょう
解答を表示する

正解:②

①こうあん
②へい
③きくあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:③

①げんごく
②ごんごく
③かくあん
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①あう
②あい
③とう
④ごう
解答を表示する

正解:③