Quizoo くいずー

 はねぼう(亅・部首)の漢字検定 より
部首がはねぼう(亅)である漢字の検定です。
 「猶予」 何と読みますか?
  1. ゆうよ
  2. じょうよ
  3. しょよ
  4. とうよ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:98人
正解率:93.33%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:14344
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しまう
②となどう
③まとう
④しょよ
解答を表示する

正解:①

①かなう
②とうり
③とうりょう
④とうさつ
解答を表示する

正解:③

①なげうち
②よって
③もって
④かねて
解答を表示する

正解:④

①あたえる
②むかえる
③たくわえる
④そなえる
解答を表示する

正解:①

①とがめる
②さだめる
③もとめる
④かつて
解答を表示する

正解:いさめる

①しゅうそう
②かんそう
③いさかい
④とうそう
解答を表示する

正解:②

①いいあらそい
②ことあらそい
③いさかい
④いさめる
解答を表示する

正解:①

①つかえる
②ことばたがい
③そなえる
④かまえる
解答を表示する

正解:①

①おくごと
②おくじ
③たずさえる
④やじ
解答を表示する

正解:やごと

①やごと
②おわる
③まわる
④すわる
解答を表示する

正解:②

①ことはじめ
②みかじめ
③あらかじめ
④くわえる
解答を表示する

正解:③

①ながめ
②さごと
③さくじ
④さぎょう
解答を表示する

正解:③

①おの
②つぎ
③かぎ
④つくり
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①しめ
②すじ
③きっさき
④さや
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②ふえ
③くつ
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①くつずみ
②くつずれ
③くつべら
④みね
解答を表示する

正解:③

①わらじ
②くさむら
③くぐつ
④くさまくら
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②きょうかく
③ぞうり
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①ぶらんこ
②すべりだい
③きょうさん
④てつぼう
解答を表示する

正解:①

①なめす
②のばす
③こす
④こがす
解答を表示する

正解:①


①かばん
②うつぼ
③さや
④うんてい
解答を表示する

正解:②

①ふいご
②しとやか
③しなやか
④なごやか
解答を表示する

正解:③


①むち
②うつぼ
③くつ
④かばん
解答を表示する

正解:①

①おだやか
②やじん
③いよいよ
④みろく
解答を表示する

正解:④

①かばん
②おいかわ
③いやさか
④てさげ
解答を表示する

正解:つりかわ

①うに
②うつぼ
③つりかわ
④たこ
解答を表示する

正解:ほや

①サドル
②たたら
③ペダル
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①しょうたい
②ほや
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:じんたい

①びんしょう
②べんしょう
③じんたい
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①おうしょう
②おうて
③かくしょう
④かいしょう
解答を表示する

正解:①

①しょう
②びんたつ
③とも
④へい
解答を表示する

正解:③

①きくあん
②がら
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:①

①かくあん
②げんごく
③こくごく
④ごんごく
解答を表示する

正解:きくごく

①ごう
②とう
③きくごく
④あう
解答を表示する

正解:②