Quizoo くいずー

 漢字画数(上級編) より
初・中級に続いて、上級編ついに登場です。
 「彝」「凜」「曖」「憊」「聾」これらを合わせると100を越える?
  1. 越える
  2. 越えない
  3. ・・・・・
  4. ちょうど100
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:248人中
正解数:224人
正解率:90.32%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10872
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①73
②74
③71
④・・・・・
解答を表示する

正解:72

①62
②60
③59
④72
解答を表示する

正解:②

①55
②櫞
③鹽
④黶
解答を表示する

正解:④

①纂
②艷
③纔
④爨
解答を表示する

正解:①

①攀
②鵞
③醫
④蠶
解答を表示する

正解:①

解説:「攀」は19画で、それ以外は全て18画

①糶
②鬮
③釁
④蹙
解答を表示する

正解:②

解説:「鬮」は26画で、それ以外は全て25画

①・・・・・
②越える
③ちょうど100
④臠
解答を表示する

正解:②

解説:5つ合わせて「129」となります。

①越えない
②越えない
③越える
④ちょうど100
解答を表示する

正解:④

解説:癢・濶=20画、囂・爛=21画、斃=18画なのでちょうど100となります。

①鬱
②纜
③・・・・・
④驫
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②しょうりゅう
③犧
④しおりゅう
解答を表示する

正解:ちょうりゅう

①ほたる
②ちょうりゅう
③はえ
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①むし
②たたかう
③まどう
④うれう
解答を表示する

正解:うやまう

①たんけん
②たんそう
③うやまう
④たんさく
解答を表示する

正解:たんぼう

①こうろん
②べんろん
③いろん
④たんぼう
解答を表示する

正解:③

①ちかって
②きそって
③はんろん
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①とりくみ
②ばんづけ
③こぞって
④ばんがい
解答を表示する

正解:②

①さっぴりょうりん
②さんせいりょうろん
③さんぴりょうろん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:③

①いっきせんきん
②いっかくせんきん
③いっぱつせんきん
④ばんぷ
解答を表示する

正解:②

①しょうめい
②ちょめい
③じょめい
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:しょめい

①かんぶつ
②こくもつ
③さんぶつ
④くだもの
解答を表示する

正解:②

①いただき
②さざなみ
③しょめい
④そこ
解答を表示する

正解:①

①すそ
②いただ
③たなび
④そむ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこ
②てんこう
③てんおう
④さば
解答を表示する

正解:①

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②ほねこ
③こっし
④こつし
解答を表示する

正解:③

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①む
②そ
③た
④したた
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①てんか
②おうそう
③じゅうそう
④たてそう
解答を表示する

正解:③

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①こみつ
②とそう
③かそ
④めんみつ
解答を表示する

正解:かみつ

解説:【過密】こみすぎていること。

①こり
②ごうり
③きょうり
④かみつ
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②きょうど
③はいかん
④こうかん
解答を表示する

正解:③

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①はいし
②むねきん
③きょうきん
④むなすじ
解答を表示する

正解:③

①きじょう
②つくがみ
③きのうえ
④きがみ
解答を表示する

正解:①

①すいのみ
②むねきゅん
③きゅうす
④すのみ
解答を表示する

正解:きゅういん

①ちんがし
②かしかり
③ちんしゃく
④きゅういん
解答を表示する

正解:ちんたい

①しゅひ
②きひ
③きのかわ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①かんちゅう
②ひがた
③ひきしお
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

①ちんたい
②ぼじり
③ばけつ
④ぼけつ
解答を表示する

正解:④

①せきらん
②そらん
③しゃくらん
④はかあな
解答を表示する

正解:③

①くちばら
②くちぐせ
③こうふく
④びんらん
解答を表示する

正解:③

①じんじつ
②じんじゅつ
③こっぱら
④にすべ
解答を表示する

正解:②