Quizoo くいずー

 漢字画数(上級編) より
初・中級に続いて、上級編ついに登場です。
 ひとつだけ画数が違うのはどれ?
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:239人中
正解数:216人
正解率:90.38%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10869
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①71
②72
③74
④73
解答を表示する

正解:②

①59
②62
③60
④醫
解答を表示する

正解:③

①55
②鹽
③黶
④櫞
解答を表示する

正解:③

①艷
②蠶
③爨
④纔
解答を表示する

正解:纂

①纂
②臠
③糶
④鬮
解答を表示する

正解:④

解説:「鬮」は26画で、それ以外は全て25画

①ちょうど100
②釁
③・・・・・
④越える
解答を表示する

正解:④

解説:5つ合わせて「129」となります。

①越えない
②越える
③・・・・・
④越えない
解答を表示する

正解:①

解説:5つ合わせて「88」となります。

①越える
②・・・・・
③ちょうど100
④ちょうど100
解答を表示する

正解:③

解説:癢・濶=20画、囂・爛=21画、斃=18画なのでちょうど100となります。

①犧
②纜
③越えない
④鬱
解答を表示する

正解:驫

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①しおながれ
②驫
③しょうりゅう
④ちょうりゅう
解答を表示する

正解:④

①かいこ
②しおりゅう
③はえ
④ほたる
解答を表示する

正解:①

①うれう
②たたかう
③むし
④まどう
解答を表示する

正解:うやまう

①たんぼう
②たんさく
③たんけん
④たんそう
解答を表示する

正解:①

①はんろん
②うやまう
③いろん
④こうろん
解答を表示する

正解:③

①ちかって
②べんろん
③きそって
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①こぞって
②ばんぷ
③ばんづけ
④とりくみ
解答を表示する

正解:③

①さんせいりょうろん
②さっぴりょうりん
③ばんがい
④さんぴりょうろん
解答を表示する

正解:④

①さんぷりょうろん
②いっかくせんきん
③いっきせんきん
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:②

①じょめい
②しょめい
③しょうめい
④ちょめい
解答を表示する

正解:②

①さんぶつ
②かんぶつ
③いっこうせんきん
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①そこ
②さざなみ
③くだもの
④すそ
解答を表示する

正解:いただき

①たなび
②いただき
③そむ
④いただ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①さば
②てんこう
③てんおう
④てんこ
解答を表示する

正解:④

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①てんか
②こっし
③ほねこ
④こっかく
解答を表示する

正解:②

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①む
②こつし
③したた
④そ
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①た
②おうそう
③たてそう
④じゅうそう
解答を表示する

正解:④

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かみつ
②とそう
③かそ
④めんみつ
解答を表示する

正解:①

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②こみつ
③きょうど
④きょうり
解答を表示する

正解:④

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいかん
②こり
③こうかん
④はいけん
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むねきゅん
②はいし
③むねきん
④むなすじ
解答を表示する

正解:きょうきん

①きがみ
②きょうきん
③きじょう
④つくがみ
解答を表示する

正解:③

①きのうえ
②きゅういん
③きゅうす
④すいのみ
解答を表示する

正解:②

①ちんしゃく
②かしかり
③ちんがし
④すのみ
解答を表示する

正解:ちんたい

①ちんたい
②きのかわ
③きひ
④しゅひ
解答を表示する

正解:じゅひ

①じゅひ
②ひがた
③かんちゅう
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

①ひきしお
②ぼじり
③ばけつ
④はかあな
解答を表示する

正解:ぼけつ

①しゃくらん
②そらん
③せきらん
④ぼけつ
解答を表示する

正解:①

①こっぱら
②くちぐせ
③こうふく
④びんらん
解答を表示する

正解:③

①くちばら
②にんじゅつ
③じんじゅつ
④じんじつ
解答を表示する

正解:③