Quizoo くいずー

 漢字画数(上級編) より
初・中級に続いて、上級編ついに登場です。
 「魑」「魅」「魍」「魎」 合わせていくつでしょう?
  1. 71
  2. 72
  3. 73
  4. 74
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:243人中
正解数:218人
正解率:89.71%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10864
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①59
②55
③71
④60
解答を表示する

正解:④

①黶
②櫞
③艷
④鹽
解答を表示する

正解:①

①62
②纔
③蠶
④爨
解答を表示する

正解:纂

①蹙
②纂
③攀
④鵞
解答を表示する

正解:③

解説:「攀」は19画で、それ以外は全て18画

①釁
②醫
③鬮
④臠
解答を表示する

正解:③

解説:「鬮」は26画で、それ以外は全て25画

①糶
②越える
③ちょうど100
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:5つ合わせて「129」となります。

①越える
②越えない
③ちょうど100
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:5つ合わせて「88」となります。

①ちょうど100
②・・・・・
③越える
④越えない
解答を表示する

正解:①

解説:癢・濶=20画、囂・爛=21画、斃=18画なのでちょうど100となります。

①犧
②越えない
③驫
④纜
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しおりゅう
③しおながれ
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:①

①ほたる
②はえ
③鬱
④むし
解答を表示する

正解:かいこ

①まどう
②かいこ
③うやまう
④うれう
解答を表示する

正解:③

①たたかう
②たんそう
③たんぼう
④たんけん
解答を表示する

正解:③

①べんろん
②こうろん
③はんろん
④いろん
解答を表示する

正解:④

①たんさく
②きそって
③ふるって
④ちかって
解答を表示する

正解:③

①こぞって
②ばんづけ
③とりくみ
④ばんがい
解答を表示する

正解:②

①さんぴりょうろん
②さっぴりょうりん
③さんせいりょうろん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:①

①いっぱつせんきん
②いっこうせんきん
③いっかくせんきん
④いっきせんきん
解答を表示する

正解:③

①ちょめい
②しょめい
③しょうめい
④ばんぷ
解答を表示する

正解:②

①こくもつ
②じょめい
③かんぶつ
④さんぶつ
解答を表示する

正解:①

①そこ
②さざなみ
③いただき
④すそ
解答を表示する

正解:③

①たなび
②さば
③そむ
④いただ
解答を表示する

正解:②

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①くだもの
②てんこ
③てんおう
④てんか
解答を表示する

正解:②

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②てんこう
③こつし
④ほねこ
解答を表示する

正解:こっし

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①そ
②こっし
③た
④したた
解答を表示する

正解:③

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①おうそう
②たてそう
③とそう
④じゅうそう
解答を表示する

正解:④

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①めんみつ
②かそ
③こみつ
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①ごうり
②きょうり
③こり
④む
解答を表示する

正解:②

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいし
②こうかん
③きょうど
④はいけん
解答を表示する

正解:はいかん

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①はいかん
②むねきん
③むなすじ
④むねきゅん
解答を表示する

正解:きょうきん

①きのうえ
②つくがみ
③きょうきん
④きじょう
解答を表示する

正解:④

①きゅういん
②すのみ
③きがみ
④すいのみ
解答を表示する

正解:①

①ちんしゃく
②かしかり
③ちんたい
④きゅうす
解答を表示する

正解:③

①しゅひ
②じゅひ
③ちんがし
④きのかわ
解答を表示する

正解:②

①ひがた
②きひ
③かんちゅう
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

①ぼけつ
②はかあな
③ばけつ
④ひきしお
解答を表示する

正解:①

①しゃくらん
②ぼじり
③びんらん
④せきらん
解答を表示する

正解:①

①こうふく
②こっぱら
③くちばら
④そらん
解答を表示する

正解:①

①にすべ
②にんじゅつ
③じんじつ
④くちぐせ
解答を表示する

正解:じんじゅつ