Quizoo くいずー

 theクイズショー(家庭科の雑学) より
theクイズショーシリーズの家庭科の雑学です。このクイズはノンジャンルで家庭科に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 (  )素
  1. せいよう
  2. えいよう
  3. こうよう
  4. たいよう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:133人中
正解数:124人
正解率:93.23%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13421
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10000
②1000
③100
④100000
解答を表示する

正解:②

①さしみ
②ちゅうか
③たいよう
④でんか
解答を表示する

正解:④

①きゅうり
②ちょうり
③ぶんか
④しょうり
解答を表示する

正解:②

①おふく
②かふく
③ひふく
④しゅうり
解答を表示する

正解:③

解説:被服室

①中山
②きふく
③木村
④石川
解答を表示する

正解:井上

①なべ
②かべ
③はし
④井上
解答を表示する

正解:②

①み
②ま
③ざる
④せ
解答を表示する

正解:②

①すい
②もく
③きん
④げつ
解答を表示する

正解:①

解説:炊事

①10000
②100000
③1000
④100
解答を表示する

正解:③

解説:洗濯

①かく
②いく
③うく
④こ
解答を表示する

正解:②

解説:育児

①そう
②おう
③たく
④こう
解答を表示する

正解:①

①たい
②かい
③ない
④さい
解答を表示する

正解:④

①針
②糸
③鉄
④布
解答を表示する

正解:③

①とう
②テフロン
③エプロン
④カメロン
解答を表示する

正解:③

①ケシン
②マカロン
③ミシン
④ムシン
解答を表示する

正解:③

①あたま
②おたま
③おしめ
④ミカン
解答を表示する

正解:②

①アップリケ
②ドッチラケ
③シットルケ
④マッタナシ
解答を表示する

正解:①

①たたら
②けだま
③またぎ
④したぎ
解答を表示する

正解:はたき

①はたき
②れいぞう
③はんぞう
④かんぞう
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学検定レベル7より、出題しております。
説明:雑学検定レベル7です。正答率40%くらいの問題が出題されます。雑学の難問編です。正解するのが難しい問題が多いです。合格するのも難しいかと思います。合格ができれば、知識量は神の領域かもしれません。
①女性が2人登場する戦隊が登場
②放送期間が1年未満の戦隊が登場
③初めてOPでタイトルコールする戦隊が登場
④まいぞう
解答を表示する

正解:③

①萩本欽一
②所ジョージ
③山田隆夫(たかお)
④山下真司
解答を表示する

正解:③

①3人のみの戦隊が登場
②はたき落とし
③オーバーウェルム
④マドルチェ・ティーブレイク
解答を表示する

正解:②

①はちまき
②喫茶店
③パリィ
④マフラー
解答を表示する

正解:②

①トホホギス
②寿司屋
③トスホギス
④ホトギトス
解答を表示する

正解:①

①50点の天才
②0点の天才
③75点の天才
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

①飛行機
②5兆円
③3兆円
④8億円
解答を表示する

正解:③

①5歳
②0歳
③25点の天才
④3歳
解答を表示する

正解:②

①精霊を召喚し精霊が魔方陣を描く
②詠唱により言葉を魔方陣に変換する
③4歳
④杖を使って描く
解答を表示する

正解:④

①フランス
②人形を使い魔方陣を描く
③ノルウェー
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②1人じゃんけんマシン
③荷物運び用お荷物
④わられた鏡
解答を表示する

正解:③

①ノブ子
②ノド子
③ノン子
④現実たしかめ機
解答を表示する

正解:①

①ノリ子
②新銀河装甲ファミコン?Z
③最強拳士伝説ファミコマンド?竜
④ファミコン魂199X―01
解答を表示する

正解:③

①格闘ゲーム竜王
②集合Nヒーロー
③ファミコンパット魔法
④帝王乱闘ゲーム
解答を表示する

正解:①

①カートベア
②スマッシュオールスター
③鉱石イーター
④ビッグスパイダー
解答を表示する

正解:④

①防御システム
②いざなわれ
③いきなされ
④しんをみよ
解答を表示する

正解:③

①37
②33
③12
④23
解答を表示する

正解:①

①12
②37
③われをみよ
④33
解答を表示する

正解:①

①シゲ
②23
③ダニエル
④さよりん
解答を表示する

正解:コタロウ

①アーティスティックスイミング
②スカイダイビング
③アーチェリー
④コタロウ
解答を表示する

正解:スピードスケート

①怪奇サーカスの殺人
②異人館ホテル殺人事件
③スピードスケート
④氷点下15度の殺意
解答を表示する

正解:②

①タロット山荘殺人事件
②警視庁
③埼玉県警
④千葉県警
解答を表示する

正解:③

①オーキド博士
②オダマキ博士
③アキハバラ博士
④神奈川県警
解答を表示する

正解:③

①東の都
②多林寺
③ペンギン村
④アカバネ博士
解答を表示する

正解:②

①レラ
②モナシリ
③パパイヤ島
④リムルル
解答を表示する

正解:④

①岩手県盛岡
②サノウク
③青森県八戸
④北海道根室
解答を表示する

正解:北海道旭川

①北海道旭川
②ミオ
③ブルー
④リミ
解答を表示する

正解:②

①中国人
②イギリス人
③イタリア人
④ロシア人
解答を表示する

正解:①

①600年後
②500年後
③400年後
④700年後
解答を表示する

正解:④

①(名称無し)
②炭坑節
③安来節
④佐渡おけさ
解答を表示する

正解:②