Quizoo くいずー

 砂糖の種類のクイズ より
砂糖にもいろいろな種類がありますね。学んでみましょう。
 ●糖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:74人
正解率:78.72%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:12930
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒
②緑
③蒸
④青
解答を表示する

正解:①

①五
②三
③四
④六
解答を表示する

正解:②

①丸
②赤
③船
④車
解答を表示する

正解:④

①輪
②グ
③ザ
④ゴ
解答を表示する

正解:②

①金
②王
③ガ
④歩
解答を表示する

正解:角

①水
②永
③油
④氷
解答を表示する

正解:④

①角
②分
③粉
④細
解答を表示する

正解:③

①四
②微
③六
④五
解答を表示する

正解:三

①三
②大
③小
④中
解答を表示する

正解:④

①え
②高
③く
④お
解答を表示する

正解:①

①い
②上白
③上黒
④上紅
解答を表示する

正解:②

①上黄
②金
③夜
④双
解答を表示する

正解:④

①黒
②錠剤
③粉末
④蒸気
解答を表示する

正解:顆粒

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①方
②型
③肩
④顆粒
解答を表示する

正解:②

①澱
②居
③片
④檻
解答を表示する

正解:折

①折
②笑班
③我判
④藁半
解答を表示する

正解:④

①職
②色
③式
④童反
解答を表示する

正解:②

①標
②識
③表
④豹
解答を表示する

正解:③

①ちり
②ほり
③瓢
④まり
解答を表示する

正解:①

①架線
②えり
③電線
④直線
解答を表示する

正解:五線

①海水
②潜水
③浸水
④五線
解答を表示する

正解:吸水

①吸水
②児
③湖
④古
解答を表示する

正解:④

①庫
②手
③肩
④足
解答を表示する

正解:②

①浦
②裏
③腰
④理
解答を表示する

正解:②

①壁
②僻
③癖
④璧
解答を表示する

正解:①

①福写
②離
③複写
④副写
解答を表示する

正解:③

①殻
②復写
③唐
④空
解答を表示する

正解:③

①印画
②辛
③陰画
④因果
解答を表示する

正解:①

①印賀
②ルピー用
③トピー用
④コピー用
解答を表示する

正解:④

①敵
②窓
③的
④コロー用
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①グラス
②滴
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①ガラス
②カーボン
③カートン
④クーポン
解答を表示する

正解:②

①カーセン
②模試
③模型
④模倣
解答を表示する

正解:模造

①模造
②垠
③懃
④銀
解答を表示する

正解:④

①ボーク
②ホース
③ボード
④吟
解答を表示する

正解:ボール

①表裏
②ボール
③裏裏
④表表
解答を表示する

正解:裏表

①裏表
②観光
③感光
④感候
解答を表示する

正解:③

①内側
②内定
③内装
④漢口
解答を表示する

正解:③

①愿
②内臓
③原
④言
解答を表示する

正解:③

①包装
②疱瘡
③弦
④法相
解答を表示する

正解:①

①上院
②変質
③法曹
④上等
解答を表示する

正解:上質

①転宿
②転社
③上質
④転地
解答を表示する

正解:転写

①マット
②マッチ
③転写
④フット
解答を表示する

正解:①