Quizoo くいずー

 酒 クイズ より
お酒の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○酒 当てはまるのは?
  1. 食後
  2. 以後
  3. 直後
  4. 午後
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:29人中
正解数:25人
正解率:86.21%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12514
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブドウ
②ホドウ
③リソウ
④以後
解答を表示する

正解:①

①桐
②イドウ
③榎
④松
解答を表示する

正解:梅

①早実
②梅
③菓子
④真実
解答を表示する

正解:果実

①晴
②果実
③清
④静
解答を表示する

正解:③

①白
②灰
③靖
④迫
解答を表示する

正解:①

①ひかり
②たぐり
③なごり
④茶
解答を表示する

正解:にごり

①にごり
②日照
③日本
④日出
解答を表示する

正解:③

①用
②二本
③要
④陽
解答を表示する

正解:洋

①例
②冷
③鈴
④零
解答を表示する

正解:②

①タンゴ
②洋
③サンゴ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①フェリー
②キャリー
③ジュエリー
④ハンコ
解答を表示する

正解:シェリー

①シェリー
②かりん
③きりん
④からん
解答を表示する

正解:②

①牲
②性
③生
④にりん
解答を表示する

正解:③

①姓
②月
③甘
④廿
解答を表示する

正解:③

①メリー
②刊
③ペリー
④ペルー
解答を表示する

正解:ベリー

①莫
②着
③麦
④友
解答を表示する

正解:③

解説:ビールのことですね。

①澗
②ベリー
③閑
④燗
解答を表示する

正解:④

①間
②鮨
③鮫
④鰭
解答を表示する

正解:④

①者
②老
③嗜
④考
解答を表示する

正解:②

①馬車
②鱶
③馬力
④馬乳
解答を表示する

正解:④

①白持
②馬鹿
③灰持
④赤持
解答を表示する

正解:③

解説:「あくもちざけ」とは、もろみに灰を混ぜてつくる日本酒のことですね。

①蠅蜜
②黒持
③蜂蜜
④虻蜜
解答を表示する

正解:③

①灰
②蚊蜜
③茶
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:中国における醸造酒の一種ですね。

①発砲
②発表
③緑
④発刊
解答を表示する

正解:発泡

①蒸発
②発泡
③蒸気
④滞留
解答を表示する

正解:蒸留

①蒸留
②紹興
③焼香
④昇降
解答を表示する

正解:②

①譲造
②穣作
③嬢造
④醸造
解答を表示する

正解:④

①フシ
②ヤシ
③クシ
④マシ
解答を表示する

正解:②

①姑
②故
③湖
④症候
解答を表示する

正解:古

①古
②莉台
③苦台
④茅台
解答を表示する

正解:④

解説:「マオタイ」と読みますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろな数の問題より、出題しております。
説明:いろいろな種類の数に当てはまるものを、それぞれ選んでいただく問題です。基本的にやさしいと思います。
①芽台
②−1.8
③12
④0
解答を表示する

正解:③

①31
②12
③0
④−5
解答を表示する

正解:−2.4

①−2
②0.8
③1/2
④5
解答を表示する

正解:④

①11
②8
③−2.4
④12
解答を表示する

正解:①

①23
②35
③22
④14
解答を表示する

正解:③

①68
②17
③55
④48
解答を表示する

正解:64

解説:64=8×8 ですね。

①30
②25
③36
④64
解答を表示する

正解:27

解説:27=3×3×3 ですね。

①√9
②√4
③√16
④√2
解答を表示する

正解:④

①√−3
②√5
③3.5
④27
解答を表示する

正解:①

①1/3
②√3
③6.1
④3.2
解答を表示する

正解:2/7

①31
②64
③−55
④5.3
解答を表示する

正解:④

①37
②27
③39
④49
解答を表示する

正解:①

①167
②169
③164
④2/7
解答を表示する

正解:165

①74
②76
③70
④78
解答を表示する

正解:②

①165
②78
③74
④70
解答を表示する

正解:②

①√5
②76
③−5
④2/9
解答を表示する

正解:③

①156
②166
③176
④−1.8
解答を表示する

正解:①