Quizoo くいずー

 酒 クイズ より
お酒の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○酒 当てはまるのは?
  1. ちかめ
  2. たかめ
  3. わかさ
  4. わかめ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:41人
正解率:87.23%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12512
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リソウ
②ホドウ
③イドウ
④ちかめ
解答を表示する

正解:ブドウ

①松
②桐
③ブドウ
④榎
解答を表示する

正解:梅

①早実
②梅
③真実
④果実
解答を表示する

正解:④

①菓子
②靖
③晴
④静
解答を表示する

正解:清

①茶
②清
③迫
④灰
解答を表示する

正解:白

①たぐり
②にごり
③白
④ひかり
解答を表示する

正解:②

①日出
②二本
③日本
④なごり
解答を表示する

正解:③

①日照
②陽
③洋
④用
解答を表示する

正解:③

①鈴
②例
③冷
④零
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②タンゴ
③ハンコ
④要
解答を表示する

正解:①

①キャリー
②フェリー
③サンゴ
④ジュエリー
解答を表示する

正解:シェリー

①きりん
②にりん
③かりん
④からん
解答を表示する

正解:③

①姓
②牲
③生
④シェリー
解答を表示する

正解:③

①月
②廿
③性
④刊
解答を表示する

正解:甘

①甘
②ペリー
③ベリー
④メリー
解答を表示する

正解:③

①着
②麦
③莫
④友
解答を表示する

正解:②

解説:ビールのことですね。

①澗
②燗
③間
④ペルー
解答を表示する

正解:②

①鮫
②鮨
③鱶
④閑
解答を表示する

正解:鰭

①嗜
②老
③鰭
④者
解答を表示する

正解:②

①馬乳
②考
③馬鹿
④馬力
解答を表示する

正解:①

①馬車
②赤持
③黒持
④灰持
解答を表示する

正解:④

解説:「あくもちざけ」とは、もろみに灰を混ぜてつくる日本酒のことですね。

①蜂蜜
②蚊蜜
③蠅蜜
④虻蜜
解答を表示する

正解:①

①茶
②緑
③白持
④灰
解答を表示する

正解:黄

解説:中国における醸造酒の一種ですね。

①黄
②発砲
③発泡
④発表
解答を表示する

正解:③

①発刊
②滞留
③蒸留
④蒸発
解答を表示する

正解:③

①紹興
②蒸気
③焼香
④症候
解答を表示する

正解:①

①譲造
②醸造
③穣作
④嬢造
解答を表示する

正解:②

①フシ
②昇降
③クシ
④マシ
解答を表示する

正解:ヤシ

①姑
②古
③湖
④故
解答を表示する

正解:②

①茅台
②芽台
③ヤシ
④莉台
解答を表示する

正解:①

解説:「マオタイ」と読みますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろな数の問題より、出題しております。
説明:いろいろな種類の数に当てはまるものを、それぞれ選んでいただく問題です。基本的にやさしいと思います。
①苦台
②−5
③0
④−1.8
解答を表示する

正解:12

①−2.4
②12
③0
④12
解答を表示する

正解:①

①1/2
②31
③5
④0.8
解答を表示する

正解:③

①−2
②11
③8
④12
解答を表示する

正解:②

①23
②14
③22
④17
解答を表示する

正解:③

①35
②68
③64
④48
解答を表示する

正解:③

解説:64=8×8 ですね。

①27
②25
③36
④55
解答を表示する

正解:①

解説:27=3×3×3 ですね。

①√9
②√16
③30
④√2
解答を表示する

正解:④

①√−3
②√4
③1/3
④√5
解答を表示する

正解:①

①√3
②2/7
③3.2
④3.5
解答を表示する

正解:②

①−55
②5.3
③6.1
④31
解答を表示する

正解:②

①39
②49
③64
④27
解答を表示する

正解:37

①165
②164
③37
④169
解答を表示する

正解:①

①167
②70
③74
④76
解答を表示する

正解:④

①74
②70
③78
④76
解答を表示する

正解:③

①78
②−1.8
③√5
④−5
解答を表示する

正解:④

①156
②166
③176
④146
解答を表示する

正解:①