Quizoo くいずー

 酒 クイズ より
お酒の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○酒 当てはまるのは?
  1. 紛末
  2. 枌末
  3. 扮末
  4. 粉末
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:34人
正解率:89.47%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12507
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①扮末
②リソウ
③ホドウ
④ブドウ
解答を表示する

正解:④

①梅
②松
③桐
④榎
解答を表示する

正解:①

①菓子
②早実
③果実
④イドウ
解答を表示する

正解:③

①晴
②靖
③真実
④静
解答を表示する

正解:清

①灰
②迫
③清
④茶
解答を表示する

正解:白

①白
②ひかり
③たぐり
④なごり
解答を表示する

正解:にごり

①二本
②にごり
③日本
④日照
解答を表示する

正解:③

①洋
②日出
③要
④陽
解答を表示する

正解:①

①用
②冷
③零
④鈴
解答を表示する

正解:②

①タンゴ
②ハンコ
③サンゴ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①キャリー
②例
③ジュエリー
④シェリー
解答を表示する

正解:④

①かりん
②にりん
③からん
④フェリー
解答を表示する

正解:①

①牲
②性
③きりん
④姓
解答を表示する

正解:生

①甘
②廿
③刊
④生
解答を表示する

正解:①

①ベリー
②ペルー
③メリー
④ペリー
解答を表示する

正解:①

①莫
②麦
③月
④友
解答を表示する

正解:②

解説:ビールのことですね。

①澗
②閑
③間
④着
解答を表示する

正解:燗

①鮫
②鮨
③鰭
④鱶
解答を表示する

正解:③

①嗜
②考
③者
④燗
解答を表示する

正解:老

①馬鹿
②馬力
③馬車
④馬乳
解答を表示する

正解:④

①赤持
②白持
③黒持
④老
解答を表示する

正解:灰持

解説:「あくもちざけ」とは、もろみに灰を混ぜてつくる日本酒のことですね。

①虻蜜
②灰持
③蚊蜜
④蜂蜜
解答を表示する

正解:④

①茶
②緑
③蠅蜜
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:中国における醸造酒の一種ですね。

①発泡
②発砲
③発表
④灰
解答を表示する

正解:①

①滞留
②蒸発
③発刊
④蒸留
解答を表示する

正解:④

①昇降
②症候
③蒸気
④紹興
解答を表示する

正解:④

①譲造
②醸造
③穣作
④嬢造
解答を表示する

正解:②

①フシ
②ヤシ
③マシ
④クシ
解答を表示する

正解:②

①湖
②姑
③焼香
④古
解答を表示する

正解:④

①茅台
②莉台
③苦台
④故
解答を表示する

正解:①

解説:「マオタイ」と読みますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろな数の問題より、出題しております。
説明:いろいろな種類の数に当てはまるものを、それぞれ選んでいただく問題です。基本的にやさしいと思います。
①芽台
②−1.8
③12
④−5
解答を表示する

正解:③

①−2.4
②0
③31
④12
解答を表示する

正解:①

①1/2
②5
③0
④−2
解答を表示する

正解:②

①8
②11
③0.8
④14
解答を表示する

正解:②

①35
②23
③17
④22
解答を表示する

正解:④

①12
②68
③48
④55
解答を表示する

正解:64

解説:64=8×8 ですね。

①27
②25
③36
④30
解答を表示する

正解:①

解説:27=3×3×3 ですね。

①√9
②√4
③√2
④64
解答を表示する

正解:③

①3.5
②√−3
③√5
④√16
解答を表示する

正解:②

①1/3
②6.1
③3.2
④2/7
解答を表示する

正解:④

①64
②5.3
③√3
④31
解答を表示する

正解:②

①−55
②39
③49
④37
解答を表示する

正解:④

①27
②169
③167
④165
解答を表示する

正解:④

①78
②76
③164
④74
解答を表示する

正解:②

①70
②74
③70
④76
解答を表示する

正解:78

①−1.8
②√5
③78
④2/9
解答を表示する

正解:−5

①−5
②176
③146
④166
解答を表示する

正解:156