Quizoo くいずー

 餅 クイズ より
餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○○餅 当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:40人中
正解数:17人
正解率:42.5%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12433
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①泊
②霜
③伯
④迫
解答を表示する

正解:柏

①まなび
②わらび
③ならび
④くらべ
解答を表示する

正解:②

①柏
②ねず
③いず
④きず
解答を表示する

正解:くず

①酸味
②塩味
③苦味
④辛味
解答を表示する

正解:④

①大福
②多福
③小福
④くず
解答を表示する

正解:①

①中福
②ひし
③こし
④うし
解答を表示する

正解:②

①草
②芦
③早
④茎
解答を表示する

正解:①

①黒白
②緑白
③青白
④あし
解答を表示する

正解:紅白

①竹
②竿
③笑
④笹
解答を表示する

正解:④

①鏡
②境
③紅白
④竟
解答を表示する

正解:①

①揚
②億
③楊
④陽
解答を表示する

正解:①

①鐃
②暁
③樺
④場
解答を表示する

正解:焼

①焼
②姉
③株
④柿
解答を表示する

正解:④

①市
②反
③仄
④介
解答を表示する

正解:欠

解説:「かきもち」と読みますね。

①餡ころ
②欠
③蝕ころ
④飴ころ
解答を表示する

正解:①

①安倍川
②安部川
③阿倍川
④餉ころ
解答を表示する

正解:①

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①もなこ
②きなこ
③きない
④はなこ
解答を表示する

正解:②

①白福
②黒福
③赤福
④阿部川
解答を表示する

正解:③

①権玄
②信念
③信弦
④信玄
解答を表示する

正解:④

①青福
②加
③分
④刀
解答を表示する

正解:力

①松
②枚
③力
④栃
解答を表示する

正解:④

①窃
②節
③切
④棹
解答を表示する

正解:③

①朽
②功
③楼
④桜
解答を表示する

正解:④

①柚
②佃
③由
④梓
解答を表示する

正解:①

①九
②八
③入
④油
解答を表示する

正解:丸

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①丸
②角
③門
④桷
解答を表示する

正解:②

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①白桃
②湖桃
③胡桃
④月桃
解答を表示する

正解:③

①磯部
②磯辺
③礒部
④勇
解答を表示する

正解:①

①かもぎ
②よもぎ
③磯倍
④よなき
解答を表示する

正解:②

①のし
②よもや
③のら
④いし
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①肩
②片
③方
④型
解答を表示する

正解:④

①檻
②澱
③居
④うし
解答を表示する

正解:折

①我判
②折
③童反
④藁半
解答を表示する

正解:④

①笑班
②職
③式
④識
解答を表示する

正解:色

①色
②表
③瓢
④標
解答を表示する

正解:②

①ほり
②豹
③まり
④ちり
解答を表示する

正解:④

①直線
②電線
③えり
④架線
解答を表示する

正解:五線

①海水
②五線
③浸水
④潜水
解答を表示する

正解:吸水

①庫
②湖
③古
④吸水
解答を表示する

正解:③

①児
②手
③肩
④足
解答を表示する

正解:②

①浦
②離
③裏
④腰
解答を表示する

正解:③

①癖
②璧
③理
④壁
解答を表示する

正解:④

①複写
②僻
③復写
④福写
解答を表示する

正解:①

①殻
②唐
③空
④副写
解答を表示する

正解:②

①辛
②印画
③印賀
④因果
解答を表示する

正解:②

①コピー用
②陰画
③コロー用
④トピー用
解答を表示する

正解:①

①滴
②窓
③的
④ルピー用
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①クラス
②グラス
③敵
④ブラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーセン
②クーポン
③カートン
④カーボン
解答を表示する

正解:④

①模造
②模型
③ガラス
④模試
解答を表示する

正解:①

①懃
②垠
③吟
④模倣
解答を表示する

正解:銀

①銀
②ホース
③ボード
④ボール
解答を表示する

正解:④

①裏裏
②表裏
③ボーク
④表表
解答を表示する

正解:裏表

①感候
②観光
③感光
④漢口
解答を表示する

正解:③

①裏表
②内側
③内定
④内装
解答を表示する

正解:④

①原
②弦
③言
④内臓
解答を表示する

正解:①

①包装
②疱瘡
③法相
④愿
解答を表示する

正解:①

①上質
②変質
③上院
④法曹
解答を表示する

正解:①

①上等
②転写
③転地
④転宿
解答を表示する

正解:②

①フット
②転社
③マッチ
④マット
解答を表示する

正解:④