Quizoo くいずー

 餅 クイズ より
餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○○餅 当てはまるのは?
  1. 根り
  2. 寝り
  3. 値り
  4. 練り
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:30人
正解率:57.69%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12427
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①迫
②泊
③柏
④伯
解答を表示する

正解:③

①くらべ
②わらび
③ならび
④値り
解答を表示する

正解:②

①まなび
②きず
③くず
④ねず
解答を表示する

正解:③

①酸味
②塩味
③苦味
④辛味
解答を表示する

正解:④

①大福
②多福
③小福
④いず
解答を表示する

正解:①

①あし
②こし
③中福
④うし
解答を表示する

正解:ひし

①草
②ひし
③茎
④芦
解答を表示する

正解:①

①青白
②早
③黒白
④緑白
解答を表示する

正解:紅白

①紅白
②竹
③竿
④笑
解答を表示する

正解:笹

①竟
②億
③笹
④境
解答を表示する

正解:鏡

①鏡
②楊
③陽
④場
解答を表示する

正解:揚

①暁
②樺
③鐃
④揚
解答を表示する

正解:焼

①市
②焼
③姉
④柿
解答を表示する

正解:④

①株
②仄
③介
④欠
解答を表示する

正解:④

解説:「かきもち」と読みますね。

①餉ころ
②餡ころ
③飴ころ
④反
解答を表示する

正解:②

①安倍川
②蝕ころ
③安部川
④阿倍川
解答を表示する

正解:①

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①きない
②きなこ
③はなこ
④もなこ
解答を表示する

正解:②

①黒福
②青福
③阿部川
④赤福
解答を表示する

正解:④

①白福
②信玄
③権玄
④信念
解答を表示する

正解:②

①信弦
②刀
③力
④分
解答を表示する

正解:③

①加
②松
③棹
④枚
解答を表示する

正解:栃

①窃
②功
③栃
④節
解答を表示する

正解:切

①朽
②梓
③切
④桜
解答を表示する

正解:④

①柚
②由
③佃
④油
解答を表示する

正解:①

①入
②八
③丸
④楼
解答を表示する

正解:③

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①角
②門
③桷
④勇
解答を表示する

正解:①

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①白桃
②月桃
③湖桃
④九
解答を表示する

正解:胡桃

①胡桃
②磯倍
③磯辺
④磯部
解答を表示する

正解:④

①よもや
②かもぎ
③よもぎ
④礒部
解答を表示する

正解:③

①のら
②いし
③うし
④のし
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①よなき
②片
③型
④肩
解答を表示する

正解:③

①檻
②方
③居
④澱
解答を表示する

正解:折

①笑班
②折
③我判
④藁半
解答を表示する

正解:④

①色
②童反
③式
④識
解答を表示する

正解:①

①標
②豹
③瓢
④職
解答を表示する

正解:表

①まり
②ほり
③えり
④表
解答を表示する

正解:ちり

①ちり
②電線
③直線
④架線
解答を表示する

正解:五線

①五線
②潜水
③吸水
④浸水
解答を表示する

正解:③

①児
②古
③庫
④海水
解答を表示する

正解:②

①腰
②湖
③肩
④足
解答を表示する

正解:手

①離
②浦
③裏
④理
解答を表示する

正解:③

①僻
②癖
③壁
④璧
解答を表示する

正解:③

①福写
②復写
③複写
④手
解答を表示する

正解:③

①空
②副写
③殻
④辛
解答を表示する

正解:唐

①唐
②陰画
③印画
④因果
解答を表示する

正解:③

①コピー用
②コロー用
③印賀
④トピー用
解答を表示する

正解:①

①的
②窓
③ルピー用
④滴
解答を表示する

正解:①

解説:弓道で使われるものですね。

①敵
②ガラス
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーセン
③グラス
④クーポン
解答を表示する

正解:カーボン

①模倣
②模造
③模試
④模型
解答を表示する

正解:②

①懃
②垠
③カーボン
④吟
解答を表示する

正解:銀

①銀
②ボーク
③ボード
④ホース
解答を表示する

正解:ボール

①表表
②裏裏
③表裏
④ボール
解答を表示する

正解:裏表

①感候
②漢口
③感光
④観光
解答を表示する

正解:③

①内側
②内定
③裏表
④内臓
解答を表示する

正解:内装

①言
②愿
③弦
④原
解答を表示する

正解:④

①疱瘡
②法曹
③包装
④内装
解答を表示する

正解:③

①法相
②上院
③変質
④上等
解答を表示する

正解:上質

①上質
②転写
③転地
④転社
解答を表示する

正解:②

①転宿
②マット
③ポット
④マッチ
解答を表示する

正解:②