Quizoo くいずー

 餅 クイズ より
餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○○餅 当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:24人
正解率:46.15%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12410
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柏
②伯
③迫
④泊
解答を表示する

正解:①

①まなび
②くらべ
③わらび
④ならび
解答を表示する

正解:③

①いず
②くず
③ねず
④目
解答を表示する

正解:②

①塩味
②きず
③酸味
④辛味
解答を表示する

正解:④

①小福
②多福
③苦味
④中福
解答を表示する

正解:大福

①あし
②こし
③ひし
④大福
解答を表示する

正解:③

①早
②芦
③草
④茎
解答を表示する

正解:③

①黒白
②紅白
③青白
④緑白
解答を表示する

正解:②

①うし
②笑
③竿
④笹
解答を表示する

正解:④

①億
②竟
③鏡
④境
解答を表示する

正解:③

①場
②陽
③揚
④楊
解答を表示する

正解:③

①焼
②樺
③鐃
④暁
解答を表示する

正解:①

①姉
②柿
③市
④株
解答を表示する

正解:②

①反
②介
③仄
④欠
解答を表示する

正解:④

解説:「かきもち」と読みますね。

①餉ころ
②飴ころ
③蝕ころ
④餡ころ
解答を表示する

正解:④

①安部川
②阿倍川
③阿部川
④安倍川
解答を表示する

正解:④

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①竹
②きない
③はなこ
④きなこ
解答を表示する

正解:④

①白福
②もなこ
③黒福
④青福
解答を表示する

正解:赤福

①信玄
②権玄
③赤福
④信弦
解答を表示する

正解:①

①分
②加
③力
④刀
解答を表示する

正解:③

①信念
②棹
③栃
④枚
解答を表示する

正解:③

①功
②節
③切
④窃
解答を表示する

正解:③

①松
②朽
③楼
④桜
解答を表示する

正解:④

①油
②梓
③由
④柚
解答を表示する

正解:④

①佃
②八
③入
④九
解答を表示する

正解:丸

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①門
②角
③丸
④勇
解答を表示する

正解:②

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①桷
②白桃
③胡桃
④月桃
解答を表示する

正解:③

①磯倍
②磯辺
③礒部
④湖桃
解答を表示する

正解:磯部

①磯部
②かもぎ
③よなき
④よもや
解答を表示する

正解:よもぎ

①のら
②うし
③いし
④のし
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①よもぎ
②方
③型
④片
解答を表示する

正解:③

①居
②檻
③肩
④折
解答を表示する

正解:④

①澱
②藁半
③童反
④我判
解答を表示する

正解:②

①職
②識
③式
④色
解答を表示する

正解:④

①表
②瓢
③標
④豹
解答を表示する

正解:①

①ちり
②ほり
③笑班
④えり
解答を表示する

正解:①

①架線
②まり
③電線
④五線
解答を表示する

正解:④

①直線
②浸水
③潜水
④吸水
解答を表示する

正解:④

①児
②庫
③海水
④湖
解答を表示する

正解:古

①手
②古
③肩
④腰
解答を表示する

正解:①

①裏
②浦
③理
④離
解答を表示する

正解:①

①癖
②壁
③足
④僻
解答を表示する

正解:②

①璧
②復写
③福写
④副写
解答を表示する

正解:複写

①辛
②殻
③唐
④複写
解答を表示する

正解:③

①因果
②空
③印画
④印賀
解答を表示する

正解:③

①コロー用
②ルピー用
③陰画
④トピー用
解答を表示する

正解:コピー用

①窓
②滴
③敵
④的
解答を表示する

正解:④

解説:弓道で使われるものですね。

①ガラス
②グラス
③コピー用
④ブラス
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーセン
②カートン
③クーポン
④クラス
解答を表示する

正解:カーボン

①模試
②カーボン
③模型
④模造
解答を表示する

正解:④

①懃
②模倣
③銀
④垠
解答を表示する

正解:③

①ボール
②ボーク
③ホース
④ボード
解答を表示する

正解:①

①裏裏
②吟
③表裏
④裏表
解答を表示する

正解:④

①感光
②漢口
③観光
④表表
解答を表示する

正解:①

①感候
②内定
③内装
④内側
解答を表示する

正解:③

①弦
②愿
③原
④内臓
解答を表示する

正解:③

①疱瘡
②包装
③法曹
④言
解答を表示する

正解:②

①上等
②上質
③上院
④変質
解答を表示する

正解:②

①転写
②法相
③転社
④転地
解答を表示する

正解:①

①転宿
②ポット
③マッチ
④マット
解答を表示する

正解:④