Quizoo くいずー

 縫い物の種類クイズ より
縫い物に関する基本クイズです。
 縫い物の種類はどれ?
  1. 良し縫い
  2. お手縫い
  3. 伏せ縫い
  4. 待て縫い
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:164人中
正解数:129人
正解率:78.66%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:12098
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①なみ縫い
②いけ縫い
③うみ縫い
④お手縫い
解答を表示する

正解:①

①返し縫い
②帰り縫い
③かわ縫い
④出かけ縫い
解答を表示する

正解:①

①いべんと縫い
②ぱーてぃー縫い
③ふぇす縫い
④借り縫い
解答を表示する

正解:まつり縫い

①まつり縫い
②天結び
③王結び
④玉結び
解答を表示する

正解:④

①王どめ
②玉どめ
③魂どめ
④土結び
解答を表示する

正解:②

①姿縫い
②袋縫い
③球どめ
④柴縫い
解答を表示する

正解:②

①ぐし縫い
②紫縫い
③くし縫い
④くじ縫い
解答を表示する

正解:①

①星止め
②ぐじ縫い
③月止め
④空止め
解答を表示する

正解:①

①千鳥がけ
②白鳥がけ
③不死鳥がけ
④焼鳥がけ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、手芸検定より、出題しております。
説明:手芸に関するしゅげ~簡単な検定です。
①サシコ
②マユユ
③タカミナ
④夜止め
解答を表示する

正解:①

解説:サシコ=「刺し子」。

①ユキリン
②甸
③碾
④轉
解答を表示する

正解:篆

①篆
②サザン手芸
③ミスチル手芸
④ビーズ手芸
解答を表示する

正解:④

①アフガン
②トルクン
③グレイ手芸
④ウズベン
解答を表示する

正解:①

①豹
②犀
③タジキン
④虎
解答を表示する

正解:象

①ケミス
②象
③タペス
④アホウ
解答を表示する

正解:③

①フェイブク
②ユチュブー
③アップリケ
④タベル
解答を表示する

正解:③

①そうけつ
②ろうけつ
③こうけつ
④ツッイター
解答を表示する

正解:②

①ジジアン
②ビビアン
③ミミアン
④どうけつ
解答を表示する

正解:リリアン

解説:「リリヤン」とも言う。

①ムードル
②ニードル
③シードル
④ヌードル
解答を表示する

正解:②