Quizoo くいずー

 栄養に関する検定 より
健康を維持するために必要な栄養と消化、そして食物についての質問です
 ビタミンB1が不足すると発症する病気は?
  1. クル病
  2. 貧血
  3. 夜盲症
  4. 脚気
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:149人中
正解数:107人
正解率:71.81%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:11999
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①乳酸
②アミノ酸
③マルトース
④クエン酸
解答を表示する

正解:②

①ビタミンE
②ビタミンD
③ビタミンA
④ビタミンB6
解答を表示する

正解:②

①フルクトース
②夜盲症
③マルトース
④ラクトース
解答を表示する

正解:④

①高血圧
②脳内出血
③動脈硬化
④デンプン
解答を表示する

正解:貧血

①IDL-コレステロール
②VLDL-コレステロール
③LDL-コレステロール
④貧血
解答を表示する

正解:HDL-コレステロール

①HDL-コレステロール
②胃
③小腸
④胆嚢
解答を表示する

正解:膵臓

①ビタミンE
②膵臓
③ビタミンC
④ビタミンB12
解答を表示する

正解:④

①アミラーゼ
②ビタミンB6
③マルターゼ
④トリプシン
解答を表示する

正解:ペプシン

①牛肉
②卵黄
③バター
④豚肉
解答を表示する

正解:②

①ペプシン
②ピーマン
③ホウレンソウ
④レモン
解答を表示する

正解:②

①イチゴ
②貧血
③夜盲症
④クル病
解答を表示する

正解:壊血病

①壊血病
②骨を強くする(骨粗鬆症などの改善)
③不妊症の改善
④血中コレステロール値の低下
解答を表示する

正解:④

①骨がもろくなる
②心臓の機能が低下する
③細い血管が収縮し血圧が上がる
④肝機能を高める
解答を表示する

正解:出血傾向になる

①アラニン
②出血傾向になる
③アスパラギン
④グルタミン
解答を表示する

正解:フェニルアラニン

①レシチン
②アラキドン酸
③DHA
④フェニルアラニン
解答を表示する

正解:リコピン

①ビタミンB6
②ビタミンB12
③ビタミンE
④リコピン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミネラル・クイズより、出題しております。
説明:ミネラル名を選んでね。
①Ca
②Na
③P
④ビタミンB1
解答を表示する

正解:①

①Ca
②Na
③Fe
④K
解答を表示する

正解:P

①K
②P
③Na
④P
解答を表示する

正解:②

解説:ATP

①P
②Fe
③Ca
④Ca
解答を表示する

正解:Na

①Ca
②Na
③Na
④Fe
解答を表示する

正解:④

①Na
②K
③Ca
④P
解答を表示する

正解:Fe

①P
②Fe
③Fe
④Na
解答を表示する

正解:②

①Na
②P
③Fe
④K
解答を表示する

正解:①

①K
②Fe
③K
④P
解答を表示する

正解:①

①Ca
②K
③P
④Fe
解答を表示する

正解:②

①P
②Ca
③Fe
④Na
解答を表示する

正解:②