調味料 基礎検定 より
日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
特に地中海沿岸のヨーロッパの国々の料理に、欠かすことのできない植物油は?
なたね油
コーン油
オリーブ油
パーム油
制限時間:無制限
難易度:
出題数:163人中
正解数:156人
正解率:95.71%
作成者:T.M. (ID:10335)
出題No:11926
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
インド料理によくつかわれる「ターメリック」とは、以下のうちどれですか?
①烏龍
②鬱金
③なたね油
④茴香
解答を表示する
正解:②
解説:ウコンのことですね。
調味料の「さしすせそ」。「さ」は?
①酒粕
②三杯酢
③肝油
④山椒
解答を表示する
正解:砂糖
調味料の「さしすせそ」。「し」は?
①七味
②酒
③砂糖
④塩
解答を表示する
正解:④
調味料の「さしすせそ」。「す」は?
①李
②鮨
③酢
④脂
解答を表示する
正解:③
調味料の「さしすせそ」。「せ」は?
①鯣
②清酒
③煎茶
④洗米
解答を表示する
正解:醤油
調味料の「さしすせそ」。「そ」は?
①醤油
②味噌
③素麺
④紫蘇
解答を表示する
正解:②
調味料の「こしょう」を漢字で書くと?
①臓物
②湖沼
③古松
④胡椒
解答を表示する
正解:④
「一味」や「七味」と言えば?
①故障
②片栗粉
③唐辛子
④山葵
解答を表示する
正解:③
鰻の蒲焼に振り掛けるものと言えば?
①昆布
②黄粉
③青海苔
④胡麻
解答を表示する
正解:山椒
餃子に合う辛味調味料と言えば?
①山椒
②精油
③辣油
④胡麻油
解答を表示する
正解:③
以下のうち、砂糖の原料にはならないものは?
①サトウキビ
②塩汁
③テンサイ
④サトイモ
解答を表示する
正解:④
グルタミン酸○
①サトウカエデ
②Mg
③K
④Na
解答を表示する
正解:④
○○シン酸
①イノ
②Ca
③ミノ
④アノ
解答を表示する
正解:①
登録タグ
調味料
,
基本
,
日常的
関連するクイズ・検定
ちょっとしたビジネスマナー
何が入るクイズ
塩の種類のクイズ
その他のクイズ・検定
世界一○○な料理、食品、調味料クイズ
スパイス・ハーブの原産地
いろいろな数の問題