Quizoo くいずー

 紙 クイズ より
様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○紙 当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:46人中
正解数:35人
正解率:76.09%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11228
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①画用
②雇用
③無用
④泊
解答を表示する

正解:①

①厚
②暑
③篤
④作用
解答を表示する

正解:①

①和
②輪
③話
④熱
解答を表示する

正解:①

①腰
②倭
③洋
④陽
解答を表示する

正解:③

①百代
②幼
③億代
④千代
解答を表示する

正解:④

①賞辞
②障子
③万代
④商事
解答を表示する

正解:②

①庄司
②槙
③巻
④薪
解答を表示する

正解:③

①煩
②販
③牧
④半
解答を表示する

正解:④

①真分
②新聞
③神墳
④班
解答を表示する

正解:②

①前
②膳
③然
④心文
解答を表示する

正解:全

①全
②カント
③セント
④ケント
解答を表示する

正解:④

①臼
②ヒント
③淡
④薄
解答を表示する

正解:④

①砲丸
②方眼
③碓
④判官
解答を表示する

正解:②

①快
②皆
③海
④懐
解答を表示する

正解:④

①垢
②赤
③包含
④明
解答を表示する

正解:②

解説:戦時中の召集令状のことですね。

①ずら
②がら
③ざら
④灯
解答を表示する

正解:③

①腹表
②背表
③だら
④腰表
解答を表示する

正解:②

①仮
②阪
③尻表
④坂
解答を表示する

正解:板

①ムード
②コート
③コース
④ボート
解答を表示する

正解:②

①琴
②禁
③板
④欽
解答を表示する

正解:金

①印行
②印刷
③印章
④金
解答を表示する

正解:②

①歌仙
②印象
③架線
④画仙
解答を表示する

正解:④

①アーチ
②アーム
③アート
④ムード
解答を表示する

正解:③

①クラフト
②カラフト
③ドラフト
④河川
解答を表示する

正解:①

①クラウド
②感傷
③感性
④感熱
解答を表示する

正解:④

①外敵
②外語
③外装
④感動
解答を表示する

正解:③

①外套
②員
③韻
④因
解答を表示する

正解:印

①版画
②印
③版木
④版権
解答を表示する

正解:①

①版行
②カステラ
③パンテル
④パステル
解答を表示する

正解:④

①パスカル
②製図用
③正図用
④整図用
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①片
②制図用
③肩
④方
解答を表示する

正解:型

①折
②型
③檻
④澱
解答を表示する

正解:①

①笑班
②居
③藁半
④我判
解答を表示する

正解:③

①職
②式
③童反
④色
解答を表示する

正解:④

①識
②瓢
③標
④豹
解答を表示する

正解:表

①ほり
②表
③ちり
④えり
解答を表示する

正解:③

①五線
②まり
③直線
④電線
解答を表示する

正解:①

①潜水
②架線
③海水
④浸水
解答を表示する

正解:吸水

①児
②吸水
③古
④湖
解答を表示する

正解:③

①腰
②庫
③肩
④足
解答を表示する

正解:手

①裏
②離
③手
④理
解答を表示する

正解:①

①壁
②癖
③僻
④浦
解答を表示する

正解:①

①璧
②復写
③副写
④複写
解答を表示する

正解:④

①辛
②殻
③唐
④空
解答を表示する

正解:③

①印画
②陰画
③福写
④印賀
解答を表示する

正解:①

①トピー用
②因果
③コピー用
④ルピー用
解答を表示する

正解:③

①滴
②窓
③コロー用
④的
解答を表示する

正解:④

解説:弓道で使われるものですね。

①ガラス
②敵
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーセン
③クーポン
④グラス
解答を表示する

正解:カーボン

①模型
②模試
③模造
④カーボン
解答を表示する

正解:③

①懃
②銀
③模倣
④垠
解答を表示する

正解:②

①ボール
②ホース
③ボーク
④ボード
解答を表示する

正解:①

①表裏
②吟
③表表
④裏裏
解答を表示する

正解:裏表

①観光
②漢口
③感光
④感候
解答を表示する

正解:③

①内装
②内側
③内定
④裏表
解答を表示する

正解:①

①内臓
②原
③愿
④言
解答を表示する

正解:②

①疱瘡
②包装
③法相
④法曹
解答を表示する

正解:②

①変質
②弦
③上等
④上質
解答を表示する

正解:④

①転宿
②上院
③転地
④転写
解答を表示する

正解:④

①マッチ
②ポット
③フット
④転社
解答を表示する

正解:マット