Quizoo くいずー

 映画検定 より
映画に関わることならなんでも。
 カンヌ国際映画祭でパルムドール(最高賞)を受賞していない日本人監督は?
  1. 衣笠貞之助
  2. 小津安二郎
  3. 黒澤明
  4. 今村昌平
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:595人中
正解数:234人
正解率:39.33%
作成者:kumba (ID:12706)
No.出題No:10709
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニコール・キッドマン
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③今村昌平
④アントニオ・バンデラス
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・クルーニー
②Rebel(反逆)
③Rage(激しい怒り)
④Rocket(ロケット)
解答を表示する

正解:③

①Racer(レーサー)
②ジュード・ロウ
③トム・クルーズ
④レオナルド・ディカプリオ
解答を表示する

正解:ブラッド・ピット

①エルム街の悪夢
②ブラッド・ピット
③ウォール街
④グレムリン
解答を表示する

正解:④

①クリストファー・ウォーケン
②インディ・ジョーンズ
③イアン・マッケラン
④レイフ・ファインズ
解答を表示する

正解:③

①タイタニック
②ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2
③クリストファー・リー
④アバター
解答を表示する

正解:④

①ローランド・エメリッヒ
②デヴィッド・フィンチャー
③クリストファー・ノーラン
④クエンティン・タランティーノ
解答を表示する

正解:②

①ジョン・F・ケネディ
②アベンジャーズ
③ジョージ・W・ブッシュ
④ロナルド・レーガン
解答を表示する

正解:④

①「ジャスティン・ビーバー ネヴァー・セイ・ネヴァー」
②「皇帝ペンギン」
③「華氏911」
④リチャード・ニクソン
解答を表示する

正解:③

①ジョニー・デップ
②ハリソン・フォード
③ゲイリー・オールドマン
④マット・デイモン
解答を表示する

正解:②

①「ダウト」
②「ツイスター」
③「MI:3」
④「アース」
解答を表示する

正解:「ブギーナイツ」

①「セックス・アンド・ザ・シティ2」
②「プリティ・リーグ」
③「ブギーナイツ」
④「アルマゲドン」
解答を表示する

正解:④

①「ヒマラヤ杉に降る雪」
②ジャン=ピエール & リュック・ダルデンヌ
③リドリー & トニー・スコット
④ジョエル & イーサン・コーエン
解答を表示する

正解:ラリー & アンディ・ウォシャウスキー

①「オースティン・パワーズ ゴールドメンバー」
②「大いなる陰謀」
③ラリー & アンディ・ウォシャウスキー
④「トロピック・サンダー」
解答を表示する

正解:「ハスラー」

①桃井かおり
②役所広司
③加瀬亮
④渡辺謙
解答を表示する

正解:③

①光石研
②白竜
③「ハスラー」
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:④

①「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」
②「女王陛下の007」
③「レ・ミゼラブル」
④「恋におちたシェイクスピア」
解答を表示する

正解:④

解説:「恋におちたシェイクスピア」にてジュディ・デンチがエリザベス?世を演じ、アカデミー賞にノミネート

①アンソニー・ホプキンス
②ナオミ・ワッツ
③マイケル・J・フォックス
④高橋克典
解答を表示する

正解:エイドリアン・ブロディ

解説:アンソニー・ホプキンスはイギリス人、ナオミ・ワッツはオーストラリア人、マイケル・J・フォックスはカナダ人。(アメリカ永住権を持っている人はいます)

①「ゴー・ナウ」
②「ファーザーランド」
③「夜空に星のあるように」
④「レディーバード・レディーバード」
解答を表示する

正解:①

①エイドリアン・ブロディ
②ミヒャエル・ハネケ
③デヴィッド・リンチ
④ラース・フォン・トリアー
解答を表示する

正解:②

①ドク
②ジェニファー
③デヴィッド・クローネンバーグ
④ジョージ(マーティの父)
解答を表示する

正解:①

解説:マーティはもともとエリック・ストルツが演じる予定で、途中まで撮影が終わっていましたが、監督の意向でマイケル・J・フォックスに変更。ジェニファーは1作目のクローディア・ウェルズから、エリザベス・シューに変更。ジョージ役のクリスピン・グローヴァーは、2作目以降は出演していない。

①マーティ
②「日の名残り」
③「トランスフォーマー」
④「スピード・レーサー」
解答を表示する

正解:②

解説:「日の名残り」のカズオ・イシグロは日系イギリス人。

①「オールド・ボーイ」
②透明のアストン・マーチン(車)
③リトルネリー(小型ヘリコプター)
④アストン・マーチンを自在に運転するエリクソン携帯電話
解答を表示する

正解:スナイパー銃に変形するワルサーPPK(拳銃)

①踊る大捜査線
②スナイパー銃に変形するワルサーPPK(拳銃)
③男はつらいよ
④ゴジラ
解答を表示する

正解:④

①釣りバカ日誌
②黒澤明監督/『影武者』/外国語映画賞
③坂本龍一/『ラストエンペラー』/作曲賞
④ワダ・エミ/『乱』/衣装デザイン賞
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、映画雑学クイズより、出題しております。
説明:映画雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ネジ
②ナンシー梅木/『サヨナラ』/助演女優賞
③クギ
④ハリ
解答を表示する

正解:④

①ベリ
②ボリ
③キリ
④バリ
解答を表示する

正解:②

①ザンス
②ゴンス
③ブリ
④ドンス
解答を表示する

正解:ダンス

①河川
②ダンス
③小川
④横川
解答を表示する

正解:淀川

①木野
②淀川
③原野
④水野
解答を表示する

正解:④

①内森
②火野
③中森
④小森
解答を表示する

正解:④

①タケ
②ロケ
③大森
④ミケ
解答を表示する

正解:②

①黄澤
②黒澤
③青澤
④ハケ
解答を表示する

正解:②

①アメラ
②カメラ
③ウメラ
④白澤
解答を表示する

正解:②

①銀
②キメラ
③金
④銅
解答を表示する

正解:①

①鉄
②ゴジラ
③男はつらいよ
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:②