Quizoo くいずー

 映画検定 より
映画に関わることならなんでも。
 「スパイキッズ」シリーズや「デスペラード」「マチェーテ」でお馴染みのロバート・ロドリゲス監督。息子は3人にて全て名前はRで始まります。息子名前ではないのはどれ?
  1. Racer(レーサー)
  2. Rage(激しい怒り)
  3. Rocket(ロケット)
  4. Rebel(反逆)
制限時間:無制限
コメントすげー難しいと思う。ヒントは・・・なし
難易度:
出題数:652人中
正解数:328人
正解率:50.31%
作成者:kumba (ID:12706)
No.出題No:10690
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジョージ・クルーニー
②ニコール・キッドマン
③アントニオ・バンデラス
④アーノルド・シュワルツェネッガー
解答を表示する

正解:③

①トム・クルーズ
②ブラッド・ピット
③ジュード・ロウ
④レオナルド・ディカプリオ
解答を表示する

正解:②

①エルム街の悪夢
②ウォール街
③インディ・ジョーンズ
④Racer(レーサー)
解答を表示する

正解:グレムリン

①レイフ・ファインズ
②クリストファー・ウォーケン
③イアン・マッケラン
④グレムリン
解答を表示する

正解:③

①ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2
②クリストファー・リー
③タイタニック
④アバター
解答を表示する

正解:④

①アベンジャーズ
②デヴィッド・フィンチャー
③クエンティン・タランティーノ
④クリストファー・ノーラン
解答を表示する

正解:②

①リチャード・ニクソン
②ジョン・F・ケネディ
③ローランド・エメリッヒ
④ジョージ・W・ブッシュ
解答を表示する

正解:ロナルド・レーガン

①「ジャスティン・ビーバー ネヴァー・セイ・ネヴァー」
②「華氏911」
③「皇帝ペンギン」
④ロナルド・レーガン
解答を表示する

正解:②

①ハリソン・フォード
②ジョニー・デップ
③「アース」
④マット・デイモン
解答を表示する

正解:①

①「ツイスター」
②「ダウト」
③「ブギーナイツ」
④ゲイリー・オールドマン
解答を表示する

正解:③

①「ヒマラヤ杉に降る雪」
②「プリティ・リーグ」
③「セックス・アンド・ザ・シティ2」
④「MI:3」
解答を表示する

正解:「アルマゲドン」

①ジョエル & イーサン・コーエン
②「アルマゲドン」
③リドリー & トニー・スコット
④ラリー & アンディ・ウォシャウスキー
解答を表示する

正解:④

①「オースティン・パワーズ ゴールドメンバー」
②ジャン=ピエール & リュック・ダルデンヌ
③「大いなる陰謀」
④「ハスラー」
解答を表示する

正解:④

①「トロピック・サンダー」
②渡辺謙
③桃井かおり
④加瀬亮
解答を表示する

正解:④

①高橋克典
②光石研
③役所広司
④遠藤憲一
解答を表示する

正解:④

①白竜
②「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」
③「レ・ミゼラブル」
④「恋におちたシェイクスピア」
解答を表示する

正解:④

解説:「恋におちたシェイクスピア」にてジュディ・デンチがエリザベス?世を演じ、アカデミー賞にノミネート

①アンソニー・ホプキンス
②マイケル・J・フォックス
③エイドリアン・ブロディ
④ナオミ・ワッツ
解答を表示する

正解:③

解説:アンソニー・ホプキンスはイギリス人、ナオミ・ワッツはオーストラリア人、マイケル・J・フォックスはカナダ人。(アメリカ永住権を持っている人はいます)

①「ゴー・ナウ」
②「女王陛下の007」
③「ファーザーランド」
④「夜空に星のあるように」
解答を表示する

正解:①

①ミヒャエル・ハネケ
②ラース・フォン・トリアー
③「レディーバード・レディーバード」
④デヴィッド・リンチ
解答を表示する

正解:①

①衣笠貞之助
②黒澤明
③小津安二郎
④今村昌平
解答を表示する

正解:③

①ジェニファー
②マーティ
③ドク
④ジョージ(マーティの父)
解答を表示する

正解:③

解説:マーティはもともとエリック・ストルツが演じる予定で、途中まで撮影が終わっていましたが、監督の意向でマイケル・J・フォックスに変更。ジェニファーは1作目のクローディア・ウェルズから、エリザベス・シューに変更。ジョージ役のクリスピン・グローヴァーは、2作目以降は出演していない。

①「スピード・レーサー」
②デヴィッド・クローネンバーグ
③「トランスフォーマー」
④「オールド・ボーイ」
解答を表示する

正解:「日の名残り」

解説:「日の名残り」のカズオ・イシグロは日系イギリス人。

①アストン・マーチンを自在に運転するエリクソン携帯電話
②リトルネリー(小型ヘリコプター)
③スナイパー銃に変形するワルサーPPK(拳銃)
④「日の名残り」
解答を表示する

正解:③

①釣りバカ日誌
②ゴジラ
③男はつらいよ
④透明のアストン・マーチン(車)
解答を表示する

正解:②

①黒澤明監督/『影武者』/外国語映画賞
②踊る大捜査線
③ワダ・エミ/『乱』/衣装デザイン賞
④坂本龍一/『ラストエンペラー』/作曲賞
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、映画雑学クイズより、出題しております。
説明:映画雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ハリ
②ネジ
③キリ
④クギ
解答を表示する

正解:①

①ナンシー梅木/『サヨナラ』/助演女優賞
②バリ
③ボリ
④ベリ
解答を表示する

正解:③

①ザンス
②ダンス
③ドンス
④ゴンス
解答を表示する

正解:②

①淀川
②ブリ
③横川
④小川
解答を表示する

正解:①

①水野
②火野
③木野
④原野
解答を表示する

正解:①

①大森
②小森
③河川
④中森
解答を表示する

正解:②

①ミケ
②タケ
③ロケ
④ハケ
解答を表示する

正解:③

①黒澤
②内森
③黄澤
④白澤
解答を表示する

正解:①

①キメラ
②アメラ
③青澤
④カメラ
解答を表示する

正解:④

①銅
②銀
③金
④鉄
解答を表示する

正解:②

①男はつらいよ
②踊る大捜査線
③ゴジラ
④ウメラ
解答を表示する

正解:③