Quizoo くいずー

 アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)(終了分) より
重賞・決勝大会「アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 アニメ「機動戦士ガンダム」の主人公・アムロ・レイが操縦するモビルスーツ「ガンダム(型式番号:RX-78-2)」の高さ(頭頂高)は、何mでしょうか?
  1. 52.1m
  2. 18.0m
  3. 9.2m
  4. 24.6m
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:427人中
正解数:257人
正解率:60.19%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浜辺
②岩川
③石田
④佐藤
解答を表示する

正解:③

①スネノリ
②52.1m
③スネ吉
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

①太陽新聞社
②帝都新聞社
③東西新聞社
④スナ夫
解答を表示する

正解:③

①毎朝新聞社
②埼玉県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①銭形半蔵
②茨城県
③銭形平次
④銭形三吉
解答を表示する

正解:銭形幸一

①仙豆(せんず)
②銭形幸一
③元気豆(げんきまめ)
④天豆(てんず)
解答を表示する

正解:①

①スナックお京
②スナックお登勢
③スナック小梅
④スナック幸子
解答を表示する

正解:②

①力豆(ちからまめ)
②さくら たまえ
③さくら こたけ
④さくら さきこ
解答を表示する

正解:③

①さくら すみれ
②3月3日(ひなまつり)
③5月5日(こどもの日)
④1月1日(元日)
解答を表示する

正解:③

①10月10日(体育の日)
②はいだしょうこ
③大杉久美子
④柴矢裕美
解答を表示する

正解:高橋洋子

①ウィリー
②高橋洋子
③リリアン
④スティッチ
解答を表示する

正解:モーティマー

①戸田恵子
②大竹しのぶ
③薬師丸ひろ子
④岡江久美子
解答を表示する

正解:①

①モーティマー
②政治家
③警察官
④弁護士
解答を表示する

正解:④

①エスポワール
②パイロット
③アンドロイド
④ザンジバル
解答を表示する

正解:①

①ルノアール
②奈良県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、葉月杯争奪・クイズ選手権(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回葉月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①August
②Ougast
③Augast
④Ougust
解答を表示する

正解:①

①午後18時38分
②午前8時15分
③愛知県
④午前6時28分
解答を表示する

正解:②

①日曜日
②火曜日
③土曜日
④午後13時58分
解答を表示する

正解:月曜日

①のろのろ八兵衛
②うっかり八兵衛
③おてつき八兵衛
④月曜日
解答を表示する

正解:②

①1931年
②1933年
③1929年
④1940年
解答を表示する

正解:②

①山下金八(やました きんぱち)
②武田金八(たけだ きんぱち)
③桜金八(さくら きんぱち)
④のんびり八兵衛
解答を表示する

正解:坂本金八(さかもと きんぱち)

①7654
②7744
③坂本金八(さかもと きんぱち)
④7864
解答を表示する

正解:②

①81
②111
③7884
④11
解答を表示する

正解:101

①101
②青森県
③北海道
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①チャウチャウ犬
②柴犬
③長野県
④土佐犬
解答を表示する

正解:秋田犬

①蜂
②虻
③秋田犬
④峰
解答を表示する

正解:①

①虹
②将棋
③ダーツ
④ビリヤード
解答を表示する

正解:②

①自動車
②オートバイ
③麻雀
④マラソン
解答を表示する

正解:②

①富士山(ふじやま)
②自転車
③若葉(わかば)
④茶摘み(ちゃつみ)
解答を表示する

正解:④