Quizoo くいずー

 アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)(終了分) より
重賞・決勝大会「アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 アニメ「ちびまる子ちゃん」の主人公・まる子のおばあちゃん(祖母)の名前は何というでしょうか?
  1. さくら すみれ
  2. さくら たまえ
  3. さくら こたけ
  4. さくら さきこ
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:446人中
正解数:219人
正解率:49.1%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10287
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さくら たまえ
②石田
③岩川
④浜辺
解答を表示する

正解:②

①スナ夫
②スネ吉
③スネツグ
④佐藤
解答を表示する

正解:③

①帝都新聞社
②東西新聞社
③スネノリ
④毎朝新聞社
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③静岡県
④太陽新聞社
解答を表示する

正解:神奈川県

①銭形半蔵
②銭形幸一
③銭形三吉
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①天豆(てんず)
②元気豆(げんきまめ)
③銭形平次
④仙豆(せんず)
解答を表示する

正解:④

①スナック幸子
②力豆(ちからまめ)
③スナックお登勢
④スナックお京
解答を表示する

正解:③

①10月10日(体育の日)
②スナック小梅
③5月5日(こどもの日)
④1月1日(元日)
解答を表示する

正解:③

①はいだしょうこ
②高橋洋子
③大杉久美子
④3月3日(ひなまつり)
解答を表示する

正解:②

①柴矢裕美
②スティッチ
③モーティマー
④ウィリー
解答を表示する

正解:③

①岡江久美子
②薬師丸ひろ子
③リリアン
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:戸田恵子

①弁護士
②政治家
③パイロット
④戸田恵子
解答を表示する

正解:①

①18.0m
②9.2m
③24.6m
④警察官
解答を表示する

正解:①

①アンドロイド
②ザンジバル
③52.1m
④エスポワール
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②奈良県
③愛知県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文月杯争奪・クイズ選手権(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回文月争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①Kiroro(キロロ)
②ルノアール
③サザンオールスターズ
④DREAMS COME TRUE(ドリームズ・カム・トゥルー)
解答を表示する

正解:④

①JULY
②MAY
③August
④GLAY(グレイ)
解答を表示する

正解:①

①ダイヤモンド
②ルビー
③サファイア
④JUNE
解答を表示する

正解:②

①東京・両国
②大阪
③オパール
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①1996年
②1994年
③1993年
④1995年
解答を表示する

正解:④

①福岡
②深作欣二
③宮崎駿
④市川崑
解答を表示する

正解:黒澤明

①1444
②3559
③5929
④4949
解答を表示する

正解:③

①241
②黒澤明
③231
④221
解答を表示する

正解:③

①211
②毘沙門天
③弁才天(弁財天)
④恵比寿
解答を表示する

正解:③

①なんなぎんこう
②ななじゅうななぎんこう
③大黒天
④なとなぎんこう
解答を表示する

正解:しちじゅうしちぎんこう

①7月7日
②しちじゅうしちぎんこう
③7月20日
④7月4日
解答を表示する

正解:④

①東京都江東区
②7月28日
③大阪府大阪市
④沖縄県那覇市
解答を表示する

正解:①

①シュベービッシュアルプ
②コルコバード
③兵庫県神戸市
④ヴァルダイ
解答を表示する

正解:②

①角川書店
②小学館
③キネマ旬報社
④幻冬舎
解答を表示する

正解:②