Quizoo くいずー

 アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)(終了分) より
重賞・決勝大会「アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 アニメ「ルパン三世」でルパンたちを追いかける銭形警部のフルネームは、次のどれでしょうか?
  1. 銭形幸一
  2. 銭形半蔵
  3. 銭形三吉
  4. 銭形平次
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:440人中
正解数:249人
正解率:56.59%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10284
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐藤
②浜辺
③石田
④銭形半蔵
解答を表示する

正解:③

①スナ夫
②スネ吉
③スネツグ
④岩川
解答を表示する

正解:③

①帝都新聞社
②太陽新聞社
③スネノリ
④毎朝新聞社
解答を表示する

正解:東西新聞社

①埼玉県
②神奈川県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①東西新聞社
②天豆(てんず)
③元気豆(げんきまめ)
④仙豆(せんず)
解答を表示する

正解:④

①スナック幸子
②スナックお京
③スナックお登勢
④スナック小梅
解答を表示する

正解:③

①力豆(ちからまめ)
②さくら たまえ
③さくら さきこ
④さくら こたけ
解答を表示する

正解:④

①さくら すみれ
②1月1日(元日)
③3月3日(ひなまつり)
④5月5日(こどもの日)
解答を表示する

正解:④

①10月10日(体育の日)
②大杉久美子
③はいだしょうこ
④柴矢裕美
解答を表示する

正解:高橋洋子

①ウィリー
②リリアン
③高橋洋子
④モーティマー
解答を表示する

正解:④

①薬師丸ひろ子
②戸田恵子
③岡江久美子
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:②

①パイロット
②政治家
③弁護士
④警察官
解答を表示する

正解:③

①18.0m
②24.6m
③9.2m
④52.1m
解答を表示する

正解:①

①エスポワール
②ルノアール
③スティッチ
④ザンジバル
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③和歌山県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文月杯争奪・クイズ選手権(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回文月争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①Kiroro(キロロ)
②DREAMS COME TRUE(ドリームズ・カム・トゥルー)
③アンドロイド
④GLAY(グレイ)
解答を表示する

正解:②

①JULY
②August
③MAY
④JUNE
解答を表示する

正解:①

①サファイア
②オパール
③ダイヤモンド
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:ルビー

①福岡
②ルビー
③東京・両国
④大阪
解答を表示する

正解:名古屋

①1994年
②1995年
③1993年
④1996年
解答を表示する

正解:②

①市川崑
②黒澤明
③名古屋
④宮崎駿
解答を表示する

正解:②

①3559
②4949
③深作欣二
④5929
解答を表示する

正解:④

①241
②231
③1444
④211
解答を表示する

正解:②

①大黒天
②恵比寿
③221
④毘沙門天
解答を表示する

正解:弁才天(弁財天)

①弁才天(弁財天)
②なんなぎんこう
③なとなぎんこう
④しちじゅうしちぎんこう
解答を表示する

正解:④

①7月28日
②ななじゅうななぎんこう
③7月20日
④7月7日
解答を表示する

正解:7月4日

①東京都江東区
②兵庫県神戸市
③7月4日
④大阪府大阪市
解答を表示する

正解:①

①ヴァルダイ
②シュベービッシュアルプ
③タンデノン
④コルコバード
解答を表示する

正解:④

①キネマ旬報社
②沖縄県那覇市
③角川書店
④小学館
解答を表示する

正解:④