Quizoo くいずー

 ボキャブラリー検定 より
英単語どれくらい知っていますか?
 ブドウ
  1. grape
  2. grapes
  3. grapu
  4. sun
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:206人中
正解数:152人
正解率:73.79%
作成者:卑弥呼 (ID:20079)
No.出題No:13844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①animal
②annimal
③aninal
④anmmal
解答を表示する

正解:①

①food
②grapu
③feed
④apple
解答を表示する

正解:①

①デュエット
②mango
③食事
④ダイエット
解答を表示する

正解:③

①ディット
②大学
③高等学校
④中学校
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定 Vol.6より、出題しております。
説明:英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
①By
②For
③小学校
④In
解答を表示する

正解:②

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①reverse
②To
③contrary
④other hand
解答を表示する

正解:③

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①adopt
②addition
③correspond
④point
解答を表示する

正解:③

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①in
②mean
③by
④from
解答を表示する

正解:④

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①about
②into
③of
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①to
②to
③with
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①for
②for
③on
④toward
解答を表示する

正解:①

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①yearn
②of
③provide
④account
解答を表示する

正解:④

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①take
②just
③some
④every
解答を表示する

正解:all

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①all
②on
③in
④at
解答を表示する

正解:③

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①ease
②irritation
③grief
④nerve
解答を表示する

正解:①

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①busy
②for
③go
④stirring
解答を表示する

正解:③

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①prohibited
②recommended
③segregated
④distinguished
解答を表示する

正解:①

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①to
②running
③by
④within
解答を表示する

正解:①

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①within
②for
③from
④for
解答を表示する

正解:to

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①concentrated
②earnest
③yourself
④to
解答を表示する

正解:③

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①induced
②contributed
③attributed
④adopted
解答を表示する

正解:③

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①of
②by
③from
④with
解答を表示する

正解:①

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①on
②for
③your best
④with
解答を表示する

正解:①

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①possibility
②of
③causes
④grounds
解答を表示する

正解:④

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①by
②on
③for
④count
解答を表示する

正解:in

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①in
②make
③progress
④move
解答を表示する

正解:④

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①up
②out
③behind
④take
解答を表示する

正解:③

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①to
②down
③by
④in
解答を表示する

正解:①

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①rock
②block
③for
④ice
解答を表示する

正解:④

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。