Quizoo くいずー

 魚の英語名の検定 より
漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
 「鰤」を英語で言うと?
  1. yellowtail
  2. bluetail
  3. whitetail
  4. greytail
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:174人中
正解数:158人
正解率:90.8%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:13202
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①blue eel
②grey eel
③bluetail
④cinger
解答を表示する

正解:conger

解説:「アナゴ」です

①streamfish
②strawfish
③sweetfish
④smellfish
解答を表示する

正解:③

解説:「アユ」です

①sardine
②conger
③serdine
④serdin
解答を表示する

正解:①

解説:「イワシ」です

①sardin
②cluck fish
③roch fish
④char
解答を表示する

正解:④

解説:「イワナ」です

①rey
②ray
③reay
④riay
解答を表示する

正解:②

解説:「エイ」です

①spinret fish
②rocker
③harmor fish
④scorpion fish
解答を表示する

正解:④

解説:「カサゴ」です

①muddler
②mudder
③mudller
④mudler
解答を表示する

正解:①

解説:「カジカ」です

①billfish
②scarp fish
③bullfish
④billtfish
解答を表示する

正解:①

①tuna
②bulltfish
③herring
④bonito
解答を表示する

正解:④

解説:「カツオ」です

①mackerel
②barracuda
③bullfish
④amberjack
解答を表示する

正解:②

解説:「カマス」です

①slidefish
②platefish
③flatfish
④bitterling
解答を表示する

正解:③

解説:「カレイ」です

①skinsail fish
②layersail fish
③stringsail fish
④threadsail fish
解答を表示する

正解:④

解説:「カワハギ」です

①greater amberjack
②greater amebicjack
③greater ambelljack
④greater amzarjack
解答を表示する

正解:①

解説:「カンパチ」です

①tillago
②boardfish
③sillago
④pillago
解答を表示する

正解:③

解説:「キス」です

①darkfin tuna
②greyfin tuna
③bluefin tuna
④blackfin tuna
解答を表示する

正解:③

解説:「クロマグロ」です

①carrp
②rillago
③carpe
④carrpe
解答を表示する

正解:carp

①sarlmon
②carp
③sarmmon
④sarmon
解答を表示する

正解:salmon

①salmon
②bird fish
③jumping fish
④flyer fish
解答を表示する

正解:flying fish

解説:「トビウオ」です

①Japanese Greek mackerel
②Japanese Norwegian mackerel
③Japanese Danish mackerel
④Japanese Spanish mackerel
解答を表示する

正解:④

解説:「サワラ」です

①seapeach
②saury
③sardine
④flying fish
解答を表示する

正解:②

解説:「サンマ」です

①seapench
②seapouch
③seaperch
④seapeach
解答を表示する

正解:③

解説:「スズキ」です

①porgy
②mackel
③pogry
④porgey
解答を表示する

正解:①

解説:「タイ」です

①bitterling
②pogery
③biterling
④bitelling
解答を表示する

正解:①

①godfish
②gordfish
③bitteling
④codfish
解答を表示する

正解:④

解説:「タラ」です

①sutergeon
②strugion
③strugeon
④sutergion
解答を表示する

正解:③

解説:「チョウザメ」です

①cordfish
②loarch
③roach
④roarch
解答を表示する

正解:loach

解説:「ドジョウ」です

①loach
②frogfish
③catfish
④felisfish
解答を表示する

正解:③

解説:「ナマズ」です

①showy carp
②colored carp
③fancy carp
④ruddy carp
解答を表示する

正解:③

①porgy
②gatorfish
③cudder
④macker
解答を表示する

正解:herring

解説:「ニシン」です

①gobied
②gobioid
③gobeod
④gobiod
解答を表示する

正解:②

解説:「ハゼ」です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①チューリップ
②マーガレット
③herring
④シロツメクサ
解答を表示する

正解:②

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①有用区
②丹生用句
③和蘭
④オオイヌノフグリ
解答を表示する

正解:紐育

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いつにょ
②いらつめ
③紐育
④ろうめ
解答を表示する

正解:②

①ろうにょ
②しゅくしゅく
③げんしゅく
④いわだ
解答を表示する

正解:③

①ながい・あおさ・こんせい
②しゅくげん
③あおい・あおな・こんせい
④あおい・あおこ・こんろう
解答を表示する

正解:あおい・みどり・こんぺき

①あおい・みどり・こんぺき
②鵺
③鳩
④鴨
解答を表示する

正解:②

①兎
②巳
③蛙
④雉
解答を表示する

正解:①

①引出
②炊事
③出納
④水筒
解答を表示する

正解:③

①活目
②刮目
③勝目
④注目
解答を表示する

正解:②

①請う
②誓う
③鴉
④歯向う
解答を表示する

正解:抗う

①わくらば
②いつば
③くさのば
④びょうば
解答を表示する

正解:①

①響い
②五月蝿い
③抗う
④嘷さい
解答を表示する

正解:②

①しゅくじ
②のりと
③いわいうた
④しゅくし
解答を表示する

正解:②

①かどまつ
②ちゅうれんじょう
③ばてれんなわ
④呵呀い
解答を表示する

正解:しめなわ

①しめなわ
②なぎ
③おろし
④かぜ
解答を表示する

正解:②