Quizoo くいずー

 魚の英語名の検定 より
漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
 「鮃」を英語で言うと?
  1. squarefish
  2. platefish
  3. basefish
  4. flatfish
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:194人中
正解数:177人
正解率:91.24%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:13199
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①conger
②basefish
③grey eel
④cinger
解答を表示する

正解:①

解説:「アナゴ」です

①streamfish
②strawfish
③blue eel
④smellfish
解答を表示する

正解:sweetfish

解説:「アユ」です

①sardin
②sweetfish
③serdine
④sardine
解答を表示する

正解:④

解説:「イワシ」です

①serdin
②roch fish
③cluck fish
④rocker
解答を表示する

正解:char

解説:「イワナ」です

①rey
②riay
③char
④reay
解答を表示する

正解:ray

解説:「エイ」です

①harmor fish
②scorpion fish
③ray
④scarp fish
解答を表示する

正解:②

解説:「カサゴ」です

①muddler
②spinret fish
③mudller
④mudler
解答を表示する

正解:①

解説:「カジカ」です

①billtfish
②bulltfish
③mudder
④bullfish
解答を表示する

正解:billfish

①mackerel
②herring
③tuna
④bonito
解答を表示する

正解:④

解説:「カツオ」です

①amberjack
②bullfish
③billfish
④barracuda
解答を表示する

正解:④

解説:「カマス」です

①flatfish
②platefish
③bitterling
④slidefish
解答を表示する

正解:①

解説:「カレイ」です

①stringsail fish
②threadsail fish
③boardfish
④skinsail fish
解答を表示する

正解:②

解説:「カワハギ」です

①greater amzarjack
②greater amebicjack
③layersail fish
④greater amberjack
解答を表示する

正解:④

解説:「カンパチ」です

①pillago
②sillago
③tillago
④rillago
解答を表示する

正解:②

解説:「キス」です

①blackfin tuna
②darkfin tuna
③greyfin tuna
④bluefin tuna
解答を表示する

正解:④

解説:「クロマグロ」です

①carrp
②carrpe
③greater ambelljack
④carp
解答を表示する

正解:④

①sarmon
②sarmmon
③salmon
④carpe
解答を表示する

正解:③

①jumping fish
②flyer fish
③bird fish
④flying fish
解答を表示する

正解:④

解説:「トビウオ」です

①Japanese Danish mackerel
②Japanese Greek mackerel
③sarlmon
④Japanese Spanish mackerel
解答を表示する

正解:④

解説:「サワラ」です

①seapeach
②saury
③Japanese Norwegian mackerel
④mackel
解答を表示する

正解:②

解説:「サンマ」です

①seaperch
②sardine
③seapeach
④seapench
解答を表示する

正解:①

解説:「スズキ」です

①pogry
②seapouch
③porgey
④porgy
解答を表示する

正解:④

解説:「タイ」です

①bitteling
②bitelling
③bitterling
④pogery
解答を表示する

正解:③

①godfish
②cordfish
③biterling
④gordfish
解答を表示する

正解:codfish

解説:「タラ」です

①codfish
②sutergion
③strugion
④sutergeon
解答を表示する

正解:strugeon

解説:「チョウザメ」です

①roach
②roarch
③loarch
④strugeon
解答を表示する

正解:loach

解説:「ドジョウ」です

①catfish
②loach
③frogfish
④gatorfish
解答を表示する

正解:①

解説:「ナマズ」です

①fancy carp
②felisfish
③showy carp
④ruddy carp
解答を表示する

正解:①

①herring
②cudder
③porgy
④colored carp
解答を表示する

正解:①

解説:「ニシン」です

①macker
②gobeod
③gobied
④gobioid
解答を表示する

正解:④

解説:「ハゼ」です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①チューリップ
②オオイヌノフグリ
③マーガレット
④シロツメクサ
解答を表示する

正解:③

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①gobiod
②丹生用句
③有用区
④紐育
解答を表示する

正解:④

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いつにょ
②いらつめ
③ろうめ
④ろうにょ
解答を表示する

正解:②

①しゅくしゅく
②和蘭
③げんしゅく
④しゅくげん
解答を表示する

正解:③

①あおい・みどり・こんぺき
②ながい・あおさ・こんせい
③いわだ
④あおい・あおな・こんせい
解答を表示する

正解:①

①鴨
②鳩
③あおい・あおこ・こんろう
④鴉
解答を表示する

正解:鵺

①巳
②兎
③鵺
④蛙
解答を表示する

正解:②

①水筒
②雉
③引出
④炊事
解答を表示する

正解:出納

①活目
②注目
③出納
④勝目
解答を表示する

正解:刮目

①誓う
②請う
③刮目
④抗う
解答を表示する

正解:④

①わくらば
②くさのば
③びょうば
④いつば
解答を表示する

正解:①

①嘷さい
②五月蝿い
③歯向う
④響い
解答を表示する

正解:②

①しゅくし
②呵呀い
③しゅくじ
④いわいうた
解答を表示する

正解:のりと

①かどまつ
②ちゅうれんじょう
③ばてれんなわ
④のりと
解答を表示する

正解:しめなわ

①しめなわ
②たこ
③かぜ
④なぎ
解答を表示する

正解:④