Quizoo くいずー

 数を表す言葉 より
それぞれにあげる単語が、いったいどのような数を表すものかをお答えください。
 variable は?
  1. 整数
  2. 対数
  3. 定数
  4. 変数
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:172人中
正解数:128人
正解率:74.42%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12872
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①点数
②整数
③整数
④自然数
解答を表示する

正解:④

①偶数
②倍数
③純粋数
④序数
解答を表示する

正解:奇数

①約数
②序数
③奇数
④奇数
解答を表示する

正解:偶数

①素数
②進数
③偶数
④序数
解答を表示する

正解:①

①有理数
②無理数
③倍数
④約数
解答を表示する

正解:①

①有理数
②虚数
③無理数
④乗数
解答を表示する

正解:③

①音程数
②絶対数
③倍数
④三角数
解答を表示する

正解:④

①対数
②倍数
③分数
④小数
解答を表示する

正解:③

①約数
②分数
③対数
④小数
解答を表示する

正解:④

①公約数
②公倍数
③四角数
④立方根
解答を表示する

正解:平方根

①平方根
②複素数
③虚数
④対数
解答を表示する

正解:③

①複素数
②無理数
③虚数
④乗数
解答を表示する

正解:①

①約数
②虚数
③対数
④自然数
解答を表示する

正解:③

①序数
②乗数
③約数
④乗数
解答を表示する

正解:倍数

①倍数
②無理数
③公倍数
④公約数
解答を表示する

正解:③

①約数
②分数
③小数
④複素数
解答を表示する

正解:①

①有理数
②公約数
③選択数
④公倍数
解答を表示する

正解:②

①序数
②複数
③整数
④自然数
解答を表示する

正解:①

①乗数
②倍数
③約数
④実数
解答を表示する

正解:①

①小数
②分数
③整数
④倍数
解答を表示する

正解:実数

①整数
②自然数
③約数
④分数
解答を表示する

正解:①

①実数
②正数
③負数
④近似数
解答を表示する

正解:②

①正数
②負数
③約数
④小数
解答を表示する

正解:②

①常数
②変数
③整数
④序数
解答を表示する

正解:②

①定数
②整数
③定数
④序数
解答を表示する

正解:①

①平方根
②変数
③無理数
④有理数
解答を表示する

正解:立方根

①平均値
②絶対値
③中間値
④立方根
解答を表示する

正解:近似値

①近似値
②相対値
③絶対値
④近似値
解答を表示する

正解:平均値

①絶対値
②平均値
③近似値
④平均値
解答を表示する

正解:①

①相対値
②偏差値
③平均値
④絶対値
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文字数検定 バージョンアップより、出題しております。
説明:ひと味違う文字の数え検定です。バージョンアップなのでちょっと難しいかも。
①16
②17
③19
④相対値
解答を表示する

正解:②

①18
②16
③15
④14
解答を表示する

正解:③

①12
②13
③13
④16
解答を表示する

正解:②

①13
②14
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①SEVEN
②FIVE
③EIGHT
④SIX
解答を表示する

正解:①

解説:「魑魅魍魎」は、「ちみもうりょう」なので7文字。

①14
②14
③17
④16
解答を表示する

正解:④

①15
②16
③14
④18
解答を表示する

正解:①

①17
②20
③18
④21
解答を表示する

正解:②

①19
②15
③14
④17
解答を表示する

正解:③

①13
②23
③26
④24
解答を表示する

正解:④