Quizoo くいずー

 英単語の反対語検定 No.1 より
英単語の反対語を選んでいただく問題です。ぜひ挑戦してみて下さい!
 reveal 明らかにする   対義語は?
  1. conseel
  2. conceal
  3. disclose
  4. conceel
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:82人
正解率:81.19%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:12411
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①formal
②conceel
③chaste
④grave
解答を表示する

正解:③

解説:brash」:ずうずうしい、不作法な ⇔「chaste」:慎み深い

①heady
②restive
③pessimistic
④sluggish
解答を表示する

正解:easygoing

解説:「impetuous」:せっかちな、激しい ⇔ 「easygoing」: のんきな、気楽な

①crude
②simple
③abstract
④easygoing
解答を表示する

正解:②

解説:「complicate」:せっかちな、激しい ⇔ 「simple」:のんきな、気楽な

①craven
②refuce
③refuse
④lefuce
解答を表示する

正解:③

①lefuse
②passive
③pasive
④passibe
解答を表示する

正解:②

①unagree
②pasibe
③inagree
④desagree
解答を表示する

正解:disagree

①natulal
②natural
③disagree
④national
解答を表示する

正解:②

①asleap
②asleeo
③disleep
④desleap
解答を表示する

正解:②

①nature
②affect
③effekt
④defect
解答を表示する

正解:effect

①simple
②sinple
③simpre
④semple
解答を表示する

正解:①

①nonconscious
②unconscious
③inconscious
④disconscious
解答を表示する

正解:②

①undependent
②effect
③imdependent
④independant
解答を表示する

正解:independent

①descourage
②independent
③incourage
④uncourage
解答を表示する

正解:discourage

①loose
②lost
③looce
④discourage
解答を表示する

正解:lose

①speciality
②special
③lose
④spesial
解答を表示する

正解:②

①discome
②ingo
③ungo
④specilize
解答を表示する

正解:outgo

①outgo
②fat
③futotta
④faty
解答を表示する

正解:②

①female
②fatt
③femine
④feminine
解答を表示する

正解:①

①divorce
②disvorce
③femeil
④divorse
解答を表示する

正解:①

①physikal
②unmarry
③phycical
④physical
解答を表示する

正解:④

①offcialize
②inofficial
③phycikal
④notofficial
解答を表示する

正解:unofficial

①imorder
②disorder
③inorder
④disordar
解答を表示する

正解:②

①impatient
②impatiente
③inpatient
④impatiant
解答を表示する

正解:①

①negatibe
②negateve
③unofficial
④negative
解答を表示する

正解:④

①quontity
②quantiti
③qualfay
④negatyve
解答を表示する

正解:qnantity

①dispise
②qnantity
③despice
④desrespect
解答を表示する

正解:despise

①arban
②urbann
③inrural
④despise
解答を表示する

正解:urban

①excese
②excess
③exsese
④urban
解答を表示する

正解:②

①exsess
②infirior
③inferior
④imferior
解答を表示する

正解:③

①insuperior
②distrust
③untrust
④imtrust
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定 Vol.6より、出題しております。
説明:英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
①intrust
②By
③In
④For
解答を表示する

正解:④

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①reverse
②contrary
③To
④addition
解答を表示する

正解:②

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①point
②other hand
③mean
④adopt
解答を表示する

正解:correspond

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①by
②correspond
③to
④from
解答を表示する

正解:④

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①into
②for
③of
④in
解答を表示する

正解:about

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①with
②to
③in
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①for
②toward
③of
④about
解答を表示する

正解:①

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①on
②yearn
③take
④account
解答を表示する

正解:④

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①all
②just
③every
④some
解答を表示する

正解:①

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①in
②provide
③for
④at
解答を表示する

正解:①

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①ease
②on
③grief
④irritation
解答を表示する

正解:①

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①busy
②nerve
③go
④running
解答を表示する

正解:③

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①recommended
②distinguished
③stirring
④prohibited
解答を表示する

正解:④

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①for
②segregated
③by
④within
解答を表示する

正解:to

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①to
②to
③from
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①concentrated
②your best
③yourself
④earnest
解答を表示する

正解:③

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①within
②contributed
③induced
④attributed
解答を表示する

正解:④

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①of
②by
③with
④from
解答を表示する

正解:①

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①with
②adopted
③of
④for
解答を表示する

正解:on

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①possibility
②causes
③on
④grounds
解答を表示する

正解:④

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①count
②for
③in
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①progress
②by
③move
④take
解答を表示する

正解:③

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①down
②behind
③make
④up
解答を表示する

正解:②

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①to
②in
③out
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①wall
②by
③rock
④ice
解答を表示する

正解:④

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。