Quizoo くいずー

 英単語の反対語検定 No.1 より
英単語の反対語を選んでいただく問題です。ぜひ挑戦してみて下さい!
 subtract 差し引く   対義語は?
  1. gain
  2. plus
  3. tract
  4. add
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:51人
正解率:71.83%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:12402
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①formal
②tract
③grave
④chaste
解答を表示する

正解:④

解説:brash」:ずうずうしい、不作法な ⇔「chaste」:慎み深い

①easygoing
②heady
③restive
④sluggish
解答を表示する

正解:①

解説:「impetuous」:せっかちな、激しい ⇔ 「easygoing」: のんきな、気楽な

①crude
②abstract
③simple
④craven
解答を表示する

正解:③

解説:「complicate」:せっかちな、激しい ⇔ 「simple」:のんきな、気楽な

①refuce
②pessimistic
③lefuse
④refuse
解答を表示する

正解:④

①passibe
②pasive
③passive
④pasibe
解答を表示する

正解:③

①desagree
②lefuce
③unagree
④disagree
解答を表示する

正解:④

①natulal
②natural
③national
④nature
解答を表示する

正解:②

①disleep
②inagree
③asleap
④asleeo
解答を表示する

正解:④

①affect
②effect
③defect
④effekt
解答を表示する

正解:②

①simpre
②semple
③sinple
④desleap
解答を表示する

正解:simple

①unconscious
②disconscious
③inconscious
④simple
解答を表示する

正解:①

①independent
②nonconscious
③undependent
④imdependent
解答を表示する

正解:①

①discourage
②independant
③descourage
④uncourage
解答を表示する

正解:①

①lost
②looce
③lose
④incourage
解答を表示する

正解:③

①specilize
②special
③speciality
④loose
解答を表示する

正解:②

①spesial
②ungo
③ingo
④discome
解答を表示する

正解:outgo

①fat
②futotta
③faty
④outgo
解答を表示する

正解:①

①fatt
②femeil
③female
④femine
解答を表示する

正解:③

①disvorce
②feminine
③divorce
④divorse
解答を表示する

正解:③

①physikal
②phycical
③phycikal
④physical
解答を表示する

正解:④

①unmarry
②inofficial
③offcialize
④unofficial
解答を表示する

正解:④

①imorder
②inorder
③disorder
④disordar
解答を表示する

正解:③

①notofficial
②impatiant
③impatiente
④impatient
解答を表示する

正解:④

①negatyve
②inpatient
③negateve
④negatibe
解答を表示する

正解:negative

①quantiti
②quontity
③qualfay
④qnantity
解答を表示する

正解:④

①desrespect
②negative
③despise
④despice
解答を表示する

正解:③

①arban
②urban
③dispise
④urbann
解答を表示する

正解:②

①inrural
②excess
③excese
④exsess
解答を表示する

正解:②

①infirior
②inferior
③imferior
④insuperior
解答を表示する

正解:②

①exsese
②distrust
③untrust
④imtrust
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定 Vol.6より、出題しております。
説明:英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
①By
②intrust
③In
④To
解答を表示する

正解:For

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①addition
②For
③reverse
④contrary
解答を表示する

正解:④

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①correspond
②mean
③other hand
④adopt
解答を表示する

正解:①

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①point
②to
③in
④by
解答を表示する

正解:from

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①about
②into
③of
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①with
②for
③from
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①on
②toward
③of
④for
解答を表示する

正解:④

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①account
②yearn
③to
④take
解答を表示する

正解:①

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①every
②all
③just
④some
解答を表示する

正解:②

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①in
②for
③provide
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①irritation
②ease
③nerve
④grief
解答を表示する

正解:②

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①at
②running
③busy
④stirring
解答を表示する

正解:go

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①segregated
②prohibited
③distinguished
④recommended
解答を表示する

正解:②

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①by
②go
③for
④within
解答を表示する

正解:to

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①to
②for
③from
④within
解答を表示する

正解:①

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①concentrated
②to
③earnest
④yourself
解答を表示する

正解:④

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①contributed
②your best
③adopted
④attributed
解答を表示する

正解:④

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①from
②of
③with
④by
解答を表示する

正解:②

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①for
②with
③on
④induced
解答を表示する

正解:③

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①causes
②possibility
③grounds
④of
解答を表示する

正解:③

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①by
②on
③count
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①for
②move
③progress
④make
解答を表示する

正解:②

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①down
②out
③take
④behind
解答を表示する

正解:④

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①to
②in
③for
④by
解答を表示する

正解:①

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①wall
②up
③ice
④rock
解答を表示する

正解:③

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。